设为首页收藏本站

宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[图文] 再见,富士康!再见,深圳!再见,青春!

4万

23万

Lv.23 皇帝

明天就是大年三十了。我收到了一封来自一位在深圳打工十年的湖北打工妹的邮件,她的邮件,饱含了对深圳的深情,饱含了对工作单位富士康的深情,很有代表性,因此,我在这里全文发表出来,祝福这位打工妹,在以后的人生道路上,走的顺利!

下载宁海在线客户端

4万

23万

Lv.23 皇帝

富士康打工妹

一个湖北打工妹写给深圳富士康的辞职信:富士康,再见!深圳,再见!

在深圳打工10年,把人生中最宝贵最精华最青春的岁月奉献给了富士康!10年前,我来到深圳,在龙华富士康南门的招聘大厅,我排着长队,怀着对人生的渴望,填表,体检,开始了我长达10年之久的打工生涯。

刚入职时,工资不高,一个月才一千五百元左右。对于这个收入,我也是非常满足了。我留下五百元自已用,将一千元寄回家中,供弟弟读书家里种田的各项开支。

我来自湖北一个山区,大山的封闭和贫困,封闭了父母的视野和格局,他们从未没有想着有一天要走出这座大山。但是,他们却尽可能的让我和弟弟去念书,我好不容易念了一个大专。但是,这个大专,对于深圳这座现代化的国际大都市,简直不直一提。

女孩在富士康天桥上作公益

工资高的找不到,我只能随着应聘大军进了不需要多少文化的几十万人的工厂——富士康。在富士康,你只需要像个机器一样,坐在流水线上,不停的动手干活就行了。

我曾经也想过有一天离开富士康,但是,像我这样的条件,太多的例子告诉我,离开了这里,我不一定能找到比这里再好的厂了。虽然工作时间有点长,管理有点严厉,但是,这里毕竟还算是比较正规,从未有拖欠过工资。公司也有宿舍和餐厅,吃住不愁!

每一个少女,都怀揣着一个白马王子的故事,我也想找一个属于自已的白马王子。可是,现实,每次都无情的让我破碎了一个又一个美梦。我渴望能够留在深圳,但是这样的收入水平,能在深圳立足,只能是个笑话了。

虽然,现在的工资,由当初的一千多元,涨到了四千了,但是,离我的梦想,好像更遥远了!一个月的工资,只能买一个马桶,我想,是时候回家了。

4万

23万

Lv.23 皇帝

富士康的招工处

打工十年,最好,最美的青春年华,我都奉献给了深圳!我不后悔,也不能后悔,心虽有不甘,但这就是命运!

我打算,回家后,找个老实本分的人家,敢紧把自已快点嫁出去!我已经过了三十了,在家乡就是老姑娘了。但我知道,在深圳,还有许许多多,和我同样年纪的人,还在打拼,还在等待!我不知道,他们还要等多久,但我不再等了!

别了,深圳,别了,富士康!