宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[网友播报] 行人和非机动车在交规里是不是可以任性的?!

1万

Lv.17 二品巡抚

昨天中午在知恩中学西大门偶遇一碰瓷的事故,等人之际目睹了一事故的全程。电瓶车大概六七十岁老头逆向,轿车大概三十多岁男子从知恩中学门口开出右转,车速相当慢,貌似在左右看来往车辆。然后蹭上了,一个急刹车,电瓶车的保险杠蹭花了轿车的保险杠(因为黑色轿车刮花比较明显,电瓶车保险杠看不太出来),轿车车主马上下车询问电瓶车车主有没有伤到哪里,电瓶车说“你怎么开车的,你撞到我了”,轿车说“阿叔,我才二十码左右的车速,你这逆向还骑的那么快,先说有没有伤到吧?”电瓶车“你撞到我腿了”(口音听出了应该是外地的),轿车“严不严重?要不要送你去医院?”电瓶车“我这下午还要上班啊,去医院我上班时间怎么办。” 轿车“那你有没有受伤?现在你自己不清楚,我也不知道,咱们就去医院看吧好不好?”电瓶车“我这腿疼。”大叔一边说一变自己揉左腿,轿车“阿叔,我车很慢的,你开那么快呼一下”边说边蹲下帮大叔揉腿。突然的,大叔坐地上了,轿车一下站起来说“阿叔,你这是干嘛?”  大叔说“你这年轻人怎么说话的,什么叫我干嘛了,你撞到我了,我不会动了。”轿车“那我们上医院吧,好吧?”大叔“我要上班的,哪有时间去医院?”说着自己又站起来了,轿车“你不会动又站起来?”大叔“你不知道这地上很烫吗?!”。。。。。。。。。。。。轿车“阿叔,你说吧,你想怎么办?”,大叔“我老婆子以前也这么被车撞了,那位司机还算有良心给了三千。我们自己去医院看自己还贴了一千多。”轿车呵笑了一声“那我们报警吧,”打了110。。。。。。陆续的围观的人多了起来,大家七嘴八舌的,我等的人居然还没来,我就继续围观了,交警也是慢,迟迟没来,他们扯了好久好久。。。。。。电瓶车意思八百私了,轿车不同意的。最后,大叔上班地方管事的领导来了,交警还是没到,再后来他们两百元私了了。大叔腿脚又好了,自己骑着电瓶车照旧逆着向扬长而去。这个还只是个小小的事故,机动车和行人、和非机动车的事故比比皆是,但我听说就算行人闯红灯撞上汽车,也是汽车的责任,非机动车违规碰上汽车也是汽车赔偿,是这样的吗?那行人和非机动车岂不是可以我行我素了?好多听说听的我都不敢上路了。
下载宁海在线客户端

3万

Lv.19 宰相

烟斗阿兄

自诩为宁海大帝国,只是种讽刺。。。呵呵。宁海其实太落后了,最近不少其他地区的交警执法新闻,判决非机动车全责的案例也是不少,只不过在宁海这种不发达县城,还未能体现出来。

Lv.12 七品知县

现在无脑规则太多了

Lv.12 七品知县

你下车也是行人  不是全部行人或者电动车这样的好不

1万

Lv.17 二品巡抚

458309086 发表于 2018-4-23 10:55
你下车也是行人  不是全部行人或者电动车这样的好不

那起码在事故中,违规的一方也要承担相应的责任,不能总袒护说他们是弱势群体,不然就变本加厉了,动着脑筋来点事。绝大部分时间是行人的我一直还是遵守交通的,就是希望说大家都能自觉,个人素质和道德要有一个框,

Lv.12 七品知县

我开车三四年 体会最深的还是小轿车 远光狗 红绿灯路口强行加塞  

Lv.6 进士

遵守交通