宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

同心 同行 新辉煌

Lv.3 平民

融入海螺已经24年了,弹指一挥间,生活的考验,工作的磨练,让我少了一份孩提的天真、少了一份青春的莽撞、少了一份幻想的激情,但却多了一份成熟、多了一份慎重,更多了一份责任心。在海螺这艘航轮中,让我更懂得珍惜工作、珍惜生活、珍惜这份来之不易的责任。现在我越来越懂得家庭和孩子是心的归属,海螺却是充盈自己生命的平台。真心感受我与海螺的荣辱息息相关,与海螺的命运紧紧相连。因为我见证了海螺集团从小企业举步维艰的境地负重奋进、风雨兼程走到了今天硕果累累的辉煌。
我是海螺较早培养的水泥粉磨工艺员工之一,在生产第一线中体验了海螺人不畏艰难、迎难而上的那份执着和坚强。我也是海螺后期培养从事党建、行政人事的员工之一,因为岗位变动的实践和摸索,才让我深刻感受到海螺人与时俱进、开拓创新的前进步伐。我骄傲我能参与海螺这艘激流勇进的航船扬帆远行的过程。是海螺培养了我、锻炼了我,给了我一个可以探索自身价值的事业平台。
    站在海螺巅峰看岁月沉浮,心中漾起的涟漪便是对海螺的感恩。岁月如梭,海螺从蹒跚起步到现在的世界巨人,耳畔那一声声追赶的步伐声从未间断,他们运筹帷幄、他们高瞻远瞩、他们果断决策、他们挥汗如雨,生命的价值便在此提升,一颗颗海螺生命的集点轨迹在心与思想的高度里再次激越,我的心与思想再度飞扬。   
儿时的窗外,总想追求那种自由和奔放。一个人依着窗,静静地看着窗外,看时光静静地流淌,窗外的风景与喧嚣就会在我心底留下点点的生活的影像与追求。然而现在的窗外,更多的是海螺那种激情、忙碌、生机、成就.....构成缩影的畅想。
    每当夜幕降临的时候,在办公室看窗外繁星点点,海螺呈现在车水马龙之中,然而拥挤而不失错乱,繁碌而不失和谐,一辆辆庞大的运输水泥车在海螺员工的指挥,指引和操作下井然有序。整个海螺的发运现场在夜光下流光溢彩。这个时候,我心底里就会涌出一种激动和自豪,就会觉得生活在海螺是如此美好,如此幸运,又如此充满了活力。是的,企业是一个大舞台,海螺更是绚烂多彩的属于每一个海螺人的一片空间。发运销售是前线,更是窗口,我们销售的不仅仅是水泥,更是一种理念,一种文化。在海螺的岁月里,无论生活有什么样的赐予,无论遭遇什么样的机遇与不平,但只要你有实力、学问、技术,一定会是一个美好的明天。
    喜欢在窗口迎着月亮看海螺,此景此物此人,是我最熟悉不过了。那皎洁的月光就会透过隔音的玻璃,落在劳作的生产现场,落在我们铁打的海螺员工身上。隆隆的机器轰鸣声、相互协调配合时候的对讲机出频声、处理问题疏通灰斗时候的工具碰撞声、忙碌的脚步声.....如一首天籁之音,谱写着敬业和伟大。而他们心系重任,关注着现场的一切动态。多少次夜以继日,累了就稍微休息一下,立刻又投入到现场,解决一个又一个的事故和隐患。他们炼就了一身好本领,能跑,善干,他们掌握着海螺生产的第一手本领,炎炎夏日顶酷暑,战高温,寒风凛冽的冬季里却也是浑身热汗。他们自律,自压,绝不放过一丝问题。是什么能使他们在平凡的岗位坚持着不平凡的工作呢?是信念,是独特的海螺文化。
    还喜欢看窗外的风雨,然而更喜欢的却还是海螺窗外的充满激情与活力的人群。临窗而立,看窗外步履匆匆,车水马龙。常常会为自己是生活海螺而幸运。透过一扇小小的窗,看海螺每天巨变,看海螺人的敬业和创业,看海螺成就的丰功伟绩。我突然觉得,生活的步履在不停息的匆匆迈进,所以常常会有一种时不我待,只争朝夕之感。一个小小的窗口,展现的是海螺如诗的画卷。
    我喜欢海螺的那户窗,他给了我教育和工作。他给了我避开风雨的港湾,也给了我静眼看世界的窗口。我喜欢窗,但我更喜欢海螺的窗外,尽管有阳光,有阴霾,有风雨,然而真正喜欢的是他诠释的精神和企业文化。
品一杯香茗,静静地回忆,娓娓道来改革开放四十周年海螺翻天覆地的变化。与海螺一起成长的岁月中,写下一段心灵文字,留下一缕海螺清香,装订一份记忆,封存一份美好,感受一份感动,留下了我一路走来的成就。与海螺一起走过年轻,装扮心情,点燃激情,品味醇美,无边的海螺肯定能会让我们飘的更远,走的更长。“新时代.新海螺.新辉煌”下的海螺。海螺人更加敢于拼搏,为实现海螺集团“双一”目标凝聚强大的精神力量,书写新时代海螺改革开放的新篇章。

评分

枫竹 + 8 很给力!

下载宁海在线客户端

Lv.3 平民

新宁海人 海螺人

Lv.3 平民

1万

Lv.17 二品巡抚

QQ
顶起!

Lv.3 平民

haha哈哈