宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[曝 光 台] 挂一个上下桥的无良商家

Lv.1 婴儿

昨天遇到一个商家,本来心情失落想从上下桥自提一份正新鸡排回家的,结果商家为了7块钱(30%饿了吗提点结余7块钱。),可以连老客户都出卖,本来心情就不好,想直接23+1个差评外加投诉送他关门,不过朋友们说昨天暴雨换成谁情绪都不会好,让我冷静,最后只给了一个差评也没跟其他客户那样直接投诉他,这是我最大的宽容,也是我近3000份外卖的第一个商家差评,商家真的很有钱途,我不是一个大度的人,我用3年年的忍耐第一次跟商家就这么杠上了,我要挂他一个月。
我是那种餐盘打翻都不生气然后自费再下一单的客户,这个商家做法让我忍无可忍。
事情是这样的,我在上下桥点了一份正新鸡排,微信刚好没钱,我就到店附近用饿了吗平台点了,台风天缘故饿了吗系统故障,原本打完折13.3的东西收了23.3,因为我似乎隔三岔五都会点正新,当时看都没看付了23,取餐骑手小哥问我怎么付了23块钱,当时才发现系统故障这件事,于是我跟商家交涉退了那单,同样餐品重新下那一单,商家起先装傻想搪塞,骑士小哥一直帮我解释,网上确实只要13.3元,我试过再次支付只要13.3,商家自己也试了是13.3。
然而商家推说11块鸡排外加酸梅汤外加配送费也要23.3,事实是所有正新都是鸡排跟酸梅汤绑定销售,而且我本身是饿了吗核心会员,怎么算都到不了20,根本就说不过去。
最后商家百口莫辩,就一口咬定这是原则问题这不合规矩,就不给退了重下单,如果这都是规矩,道上的可真深呐,我不知道这个规矩是事出何门,又是光大于何派,我也不是不明事理的人,吃亏点建议要不给一个店里随便什么小串补偿吧,商家大约多赚7块钱,小串大概5~6块钱,本来以为商家会很高兴答应,结果……
骑手在旁边,而且天气不好饿了吗在线客服连不进去,只好吃这次哑巴亏。
以前的华庭店,漏送一小串商家核实约定第二天补送,我拿回我应得的商家还多赚我一单,大家都高兴;还有杭宁店……,大观园店小妹还忽悠我+1块钱送酸梅汤拉拢我以后多来几次假装路过,在我印象里,所以正新的店都很会做生意,但是它们会把客户哄的很开心,哪怕客人明知道吃亏也都心甘情愿,可是正新花了几年才在我心里立起来的招牌就这么被砸了个粉碎?
我点了上百单正新,是跳蚤族,哪边便宜点哪里,因为他们店离我家最近,为了我自己点餐方便,一年前还给他出了在饿了吗混下去的主意,只为单纯为了自己叫外卖方便,不至于一年前就线上订单落魄到要关门,可我真后悔当初给这个商家提出提高客单价然后做20减10活动的建议,哪知道竟是只进不出的白眼狼。发这篇东西是我的责任!我必须发,我只是做了我自己应该做的事情,原来的让他们起家的活动就是我偶尔路过时候给他们出的,算是两清了,按照他们自己的思维,一辈子都是几十单的样子?。
本来我也没想挂他,主要因为商家的一句话。
“你看你一取消订单,你们领导就来电话了……”这句话歧义很多,而且商家态度,我当然有权脑补成,我就不退,我就这么拽,区区一个骑手,我后面有你们领导照着,你怎么滴?
说真的论个人客户资历我个人全宁海都可以进前十搞不好第一都可能,不说本站,饿了吗平台到底帮你还帮我?宁海正新好几家,少一家真不会少块肉。
而且站里只是打个电话只是问下为啥退单,似乎这个老板搞错了什么,恰恰因为这句话,让我想到了以前另外一个商家“谁叫你是骑手,你敢投诉我?”路还是那条路,不过那家店不记得在哪里了。
林大百鸟栖,墙倒众人推,骑手是外卖第一消费大群,不把骑手当人看,这距离关门又有多远。
我原来也算旁边的商家,不做活动,一天10份左右,骑手每天固定5份,我只是给骑手凑个整便宜了一块,另外10份估计一半是骑手们介绍或者下班骑手点的。
作为曾经的商家,我看到风里雨里的骑手只有感激,一来给我介绍更多客户,二来他们确实是辛苦,又怎么会脑子抽风去讹诈骑手……
这件事情我茶余跟我几位上下桥的商家朋友聊起,他们异口同声的回答不敢相信,其中一位还更直接,“见识了,得罪客人也不能得罪骑手,而且骑士又不欠你,又不要你东西。”,另外几位异口同声“支持你,搞死他。”
真的,这样的商家,我作为客户也真的是见识了,到底生意做的太经,还是做的太精了。
恰恰我刚好不是拿外卖当主业,送外卖只是出于我爱瞎逛的爱好,靠的是键盘吃饭,商家惹事找错了对象。

下载宁海在线客户端

6万

29万

Lv.23 皇帝

QQ
好像是为了10元钱

Lv.1 婴儿

为了10块可以不要作为商家的底线,以前同为上下桥的商家阵营,我感到羞愧。

Lv.1 婴儿

我去,为什么显示自己性别是女的……
回复 支持 1 反对 0

Lv.1 婴儿

UP                             

2万

Lv.18 一品总督

打了这么多字,辛苦了

3万

87万

Lv.23 皇帝

冷静点哦

Lv.11 八品县丞

国人的服务素质永远上不去的,每个行业都要平等对待,是错误就得大胆承认,掩盖只会放大错误的后果

1万

Lv.17 二品巡抚

白话文式的叙事文字 还是比较好的

Lv.6 进士