宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[曝 光 台] 宁海交警大队协警处理不公,老百姓只能忍气吞声!

Lv.1 婴儿

11月7日早上7点半我去上班途中,经过没有交通信号灯的十字路口,我直行,右边也是直行的一辆黑色轿车撞过来,这辆车没有牌照,也没有悬挂临时牌照,交警来到现场处理,我左膝盖碰伤,支警说先去医院拍片,两辆车子不能开了,先拖走,那我便去医院拍片了,医生说三天后复诊,交警队电话打来叫我赶紧去办公室办手续,我便去了办公室三楼,其中一个未穿工作服的人员叫我过去签定责书和放车单,我就过去了……事故单定的我主要责任,对方次要责任,这个工作人员叫我先签字,然后告诉我扣了三分,我问不是罚款两百,怎么还扣分,他说你没有让行,他说,你签不签字都已经上网了,我当时已经签了字,他才告知我,从头到尾这个工作人员没有说过是扣分的处罚单,因为之前我已经扣过分,所以这次扣三分,就满12分了,离实习期还有6天,所以我必须整本驾驶证重考,当时我就问为什么之前别人违章撞我不扣分?他说之前是因为交警实在太忙没有时间给他扣分了,我说那就是之前你们工作不到位了?还是这个工作本身就是按心情来的,期间修理厂的人一直叫我把车放他那里修,我说事情没有弄好,车子不修,然后这个人和那个工作人员也认识,难道是因为我车没有放他那修,就把我的分数扣光?我可以接受你没有人情味,骗我先签字再告知,让我全部重考,可是为什么对方连临时牌照都未悬挂竟然可以在马路上飞快行驶,而且不需要任何处罚,撞了车,撞了人还是别人的责任,只是因为说我前方有一个被树挡了的让字!后来才知道这个工作人员是协警,因为当时他没穿工作服,我根本不知道他是协警还是民警,如果你觉得我需要扣分罚款,那对方未悬挂牌照是不是也应该扣分,罚款,难道就因为对方把车放在你认识的修理厂修,就可以不用扣分?我想,也许那天我有朋友认识那个协警或者我把车放那个修理厂修,他也不会扣我的分了!因为这个事情我寻找各种途径打电话反映,有的部门推脱不管,有的部门领导说协警可以单独处理,有执法权力,未悬挂临时牌照可以不扣分,只要临时牌照放在车里就行了,也有的部门领导说,如果我可以确定对方未悬挂临时牌照,把他叫过来扣分就是了,那当场扣分和我反映多次以后再扣分,那道理是一样的么?事情已经过去十多天了,我每天烦恼的就是一个协警可以上班不穿工作服,可以在没有民警在场的情况下独自开具罚单,而且是想扣谁的就扣谁的,熟人可以忽略不计的,我问他为什么之前别人撞我,他的全责为什么可以不扣,他竟然说是之前交警太忙没有时间扣!哈哈,怪不得每个人听说我的事都问我是不是得罪那个协警了,可能吧,我车子没有放他朋友那修呀!对方放在那里修了!我很后悔那天没有人认识那个协警,我也后悔没有把车放那个修理厂修,然后导致我要整本驾驶证重考,可是你既然是协警,既然要当包青天,为什么对方车的前后未悬挂临时牌照可以不扣分的,这个事情到现在了交警部门和监督部门也没有给我任何一个说法,是因为在宁海,老百姓得了不公平处理只能吃哑巴亏!试问一下宁海人民,哪里有一个可以说理的地方,又谁给了一个协警那么大的权力?
下载宁海在线客户端

5万

43万

Lv.23 皇帝

记的十字路口双方都是直行,让在右边的车先行,别的不知道情况不好说。

Lv.12 七品知县

这是扣的什么分  

Lv.1 婴儿

经过无交通信号灯十字路口,让右先行,我车头已经过去了,撞了中间,所以定的我主责,对方次责,这个我没意见,可是扣分不知道为什么别人经过交通信号灯直行左转撞车撞人了不扣分不罚款,我人被嗑伤,还要扣分罚款,驾照注销,而在宁海大道不悬挂临时牌照可以随便开,不需要任何处罚!一个协警上班不穿工作服,还有那么大的权力,我想知道民警干嘛去了!违反交通法规第三十八条,《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条“车辆、行人应当按照交通信号通行;遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行;在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。” 违反该条的行为及记分、处罚幅度为: 1、机动车驾驶人不服从交警指挥的,不记分,罚款20-200元; 2、机动车不按交通信号灯规定通行的,记分3分,罚款20-200元; 3、非机动车驾驶人不服从交警指挥的,罚款5-50元; 4、行人违反交通信号通行的,罚款5-50元; 5、行人不服从交警指挥的,罚款5-50元;

Lv.12 七品知县

你应该不扣分 对方扣12分这样  不懂 不懂

8万

Lv.21 亲王

宁海小农民

投诉到公安局,发到百姓事马上办。

1万

5万

Lv.21 亲王

Lv.1 婴儿

二手频道 发表于 2018-11-20 20:18
投诉到公安局,发到百姓事马上办。

公安局没人管,事情推脱不管

14万

76万

Lv.23 皇帝

注个小号来围观 发表于 2018-11-20 18:10
记的十字路口双方都是直行,让在右边的车先行,别的不知道情况不好说。

第三十八条 车辆、行人应当按照交通信号通行;遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行;在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。
第五十二条
机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,除应当遵守第五十一条第(二)项、第(三)项的规定外,还应当遵守下列规定:
(一)有交通标志、标线控制的,让优先通行的一方先行;
(二)没有交通标志、标线控制的,在进入路口前停车瞭望,让右方道路的来车先行;
(三)转弯的机动车让直行的车辆先行;
(四)相对方向行驶的右转弯的机动车让左转弯的车辆先行。

14万

76万

Lv.23 皇帝

三、机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记3分:
  (一)驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车以外的载客汽车载人超过核定人数未达20%的;
  (二)驾驶中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶或者驾驶其他机动车行驶超过规定时速未达20%的;
  (三)驾驶货车载物超过核定载质量未达30%的;
  (四)驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的;
  (五)驾驶禁止驶入高速公路的机动车驶入高速公路的;
  (六)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的;
  (七)驾驶机动车行经人行横道,不按规定减速、停车、避让行人的;
  (八)驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示的;
  (九)驾驶机动车不按规定超车、让行的,或者逆向行驶的;
  (十)驾驶机动车违反规定牵引挂车的;
  (十一)在道路上车辆发生故障、事故停车后,不按规定使用灯光和设置警告标志的;
  (十二)上道路行驶的机动车未按规定定期进行安全技术检验的。