宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[曝 光 台] 宁海新人类买的美赞臣奶粉有异物,消费者投诉举证无门

Lv.1 婴儿

3.22晚上,因为孩子奶粉断粮了,我就把放了一年的美赞臣草饲奶粉打开,想着凑合着喝一个晚上吧,然后一打开我就发现了异物,如果说是第二天打开才发现,我都不会想着投诉,毕竟我也有可能有问题,但是打开就发现了,而且我打开时候的环境也是比较纯粹的。我这奶粉是赠品,买来才18.8,也是因为疫情直播买的,当时我的第一反应就是这种事情怎么也被我碰到了,这种事情厂商和奶粉商会怎么处理呢,其实纯粹想看看这种事情他们是怎么处理的。因为我有美赞臣活动业务员的微信,所以我也就给他留言了,太晚了,第二天早上我收到了回复叫我联系厂商,我在9微信里找到了新人类的客服并且说了这个事,留了联系方式,很快就有人联系我了,直接跟我说给我换一个奶粉,并且告诉我可以退钱给我,毕竟才18.8,我说你们碰到这个事就直接这样处理的呀,客服问我想怎么处理,我说我没想过怎么处理,我的初衷就是想看看你们会怎么处理。客服说那你想一想怎么处理吧,等想好了微信告诉我,还告诉我我这个奶粉是因为结块了,结块能结出米粒一样大小的块,能跟塑料片一样硬。聊完后,我也网上看了一下这种情况会怎么处理,问了一下朋友,他们之前在包装里发现异物,商家都是一赔十来说这个事的,于是我也提出了这个要求,商家给的答复是他们是正品,不存在假一赔十,而且东西不是在他们门店打开的,有异物一开始在奶粉罐里是我的一面之词,说这句话是没有毛病,这是不是让所有的消费者打开奶粉之前都全程录制视频去保证自己的权益呢。后来我也投诉了工商部门,也说了一句没毛病的话,东西不是在商家打开的,有异物是我的一面之词,商家愿意一赔一已经不错了,如果我不同意这个协调的方式,那我只能自己走法律途径,这就是我们的政府部分处理事情的方式,我们协助协调,协调不了你们只能走法律途径,多么官方的方式,多么合情合理的方式呀,可是对于我们消费者来说呢,是多么曲折和漫长的一条路。协调结束的一个礼拜,新人类是没有给任何的回复的,也过清明了,我也想起了这个事,于是我昨天跟客服说,算了,一赔一就一赔一吧,18.8退回给我,一赔一,但是赔的奶粉别美赞臣,我可不敢在用,就我儿子喝的飞鹤吧,我也不要求你正装,反正他家有试用装的,你就小厅给我4个吧,一个也就130克,我说这是赠品,不是卖品,让您们给四个没那么为难的,也不影响你们的库存。今天早上,客服给了我回复,争取不到四个,只能给我三个,说给我三个也有390了,我之前的美赞臣才370,听着我是不是太矫情了,不就是130的奶粉而已吗。但是当时我就生气了,与其说生气,不如说有点难过,我说奶粉还给我吧,吧我寄给你的奶粉还给我,邮费什么我也还给你,还给我吧,我不一赔一了。现在奶粉已经还给了厂家了,我让厂家还给我,我就想知道,消费者怎么才能维护自己的正当权益,难道奶粉开罐我都视频一次吗,奶粉的质量怎么去把关,让我们消费者怎么去举证这是奶粉商的问题,孩子的饮食安全怎么保障。我反正从工商和商家的语气了也听出来了,这种事情他们也是经常碰到的,但是常规处理就是赔钱还一厅,难道安全问题不应该是你们考虑的吗,难道只因为抽检出这批奶粉直接没问题就否认了这批次的奶粉没有其他问题吗,让我们消费者去举证去证明也要给我们个方法和路径吧。我们是不是只能吃着哑巴亏和拿着钱和物品惹气吞声呢。现在奶粉在厂家这里,我要求还给我,已经答应还给我了,不知道奶粉会不会被他们做手脚

下载宁海在线客户端

Lv.8 榜眼

呼叫黄金眼
回复 支持 1 反对 0

Lv.1 婴儿

投诉无门

Lv.12 七品知县

小强热线

Lv.1 婴儿

打过了,所以我才说这种可能是常态了,奶粉质量问题堪忧,觉得是新闻常态了

头像被屏蔽

禁止访问

Lv.12 七品知县

本来就是常态了。我们家小子喝到就喝到,小孩子基本没什么影响的。你还指望食品有真的安全呢?只要没有升级到一定层面,就当不知道吧。哪年315没食品安全问题,没曝之前不知道而已。省省心吧

Lv.5 举人

在线必亡 发表于 2021-4-8 19:17
拿什么来爱你———国货奶粉

先去搞一下清楚美赞臣是哪个国家的品牌?

Lv.6 进士

做为一个局外人来说,商家能退钱给你已经不错了,这奶粉生产日期2019年的,你买来也一年多了,这一年多谁知道发生了什么。
回复 支持 1 反对 0

Lv.1 婴儿

你说的没错,一年多了有很多种可能,我不能让人绝对的相信我,我只想说我保存是没什么问题的,而且这个异物的这种情况怎么也不像是保存原因能导致的,像商家说的结块,能这么颗粒状结块,大面积结块是我保存问题我觉得还可能。