宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[成长日记] 11年爷俩的六一

Lv.10 九品芝官

今天是2011年6月4日,宝贝儿子已经3岁7个月15天了。    
5月30日,晚饭后接到了儿子电话:
    “爸爸,我明天要表演节目了,你来看嘛。”
    “你表演什么节目呀?宣宣。”
    “唱歌跳舞呀!”
    哈哈,宝贝儿子,在电话那边稚气的说道。
    “嗯嗯,那爸爸明天过来看你哦”
    “那我挂电话了啊,爸爸再见。”
    话声刚一落完,那边就转来嘟………的声音,小家伙,挂电话的速度到是很快,好歹也得等他老子说再见了再挂呀,哈哈。

5月31日,早上8点刚过,儿子又来电话了:
    “爸爸,我今天表演节目的,你过来看嘛。”
    “嗯,爸爸回家来看的哦,宣宣,你是要表演什么节目呢。”
    “表演节目就表演节目啦,那你现在好来了啊。”小家伙的语气好像有点不耐烦了呢。
    “你不是现在还没有开始嘛,爸爸下午开车过来,很快的哦。”
    “哦,那你快点过来哦,我挂电话了啊,再见。”嘟………
    又挂了·#¥%%………………—

这应该是儿子上幼儿园的第一次登台表演呢,明天又是属于儿子的节日,这样的表演,应该要有我在身边,就在接到儿子的第一电话的时候,我就决定了,回家,给儿子支持,陪儿子过六一!

下午15时到的家,老妈说,大概晚上7点钟开始演出,今天晚饭也在学校吃了,然后说,老师特别交待的,小班的小孩家长亲人什么的,都不能出现在他们面前的,看的时候,也要往后面躲一点,不然突然被小朋友看见了,然后哭了或者不演需要家长就麻烦了。哈哈,要偷偷摸摸看的呀,偷偷看就偷偷看吧,还是很期待的哦。

饭后,一家人坐在外面聊了会天,看看时间差不多,全家出动,去学校看演出,到了现场,他爷爷、奶奶、姑姑、大妈妈全部找后面的位子坐,生怕一会演出被小家伙看见。

呵呵,小孩子的表演就是好玩,先上的是托班的,一群小不点,站在台上,音乐响了,除了一二个在一晃一晃的,其他的几个站在那里东看看,西瞧瞧,很好奇的表情,我在想,小不点们可能在想,怎么这么多人呢,哈哈。第二个节目就是小班的,也就是儿子要上场了,说是一个合唱,上台了,小家伙全部化了妆,好可爱哦(照片后传)。表演开始以后,刚开始都还是像模像样的站的好好的在唱,可是唱到后来好像都有点走神了,特别是当舞台喷出泡泡以后,小家伙们都去打泡泡去了,哈哈………

节目在一个接一个的演,大人们看的都是津津有味,套一句流行的话说是,很好,很可爱!

本来呢,儿子在最后还有一个模特秀的表演,据老师说,小班里面,就数他走的像模像样的,可后来出了一个小插曲,原因是老师在喊广播,叫小班的小朋友家长可以接小孩子回去了,我们一听还以为也要接儿子了,然后他姑姑就去接了,到门口老师还来不及把他姑姑推出来,就被小家伙看见了,这下好了,他哭着要姑姑抱回家了,虽然后来老师哄着没哭了,但是也闹情绪不上台了,哈哈哈,晚会结束后,我们去门口接儿子,宝贝看到我在后,就要我抱(只要我在家,其他人都是哄不走他的),然后,儿子第一句话就问我说:

“爸爸,你怎么来了啦?”
    “爸爸当然要回来,看你演出的呀。宣宣,后来怎么不上台了呢?”
    “我看到姑姑来,我就不想表演了,我想回家了。”哎,小家伙还说的好委屈的样子。
    “嗯,宣宣,表演的好棒哦。”
    “爸爸,带我去公园玩一会嘛。”
    “嗯,好,我们去公园哦。”

作为对儿子的奖励也可以说是儿童节的礼物,晚上,爷俩去逛了徐霞客大道,给儿子买了身衣服,然后去吃了肯德鸡………

6月1日,儿子在7点没到就醒了(昨天晚上他可是睡的很晚,跟我玩奥特曼和怪兽,当然,我是那只可怜的怪兽。然后又让我讲了很多故事,题目他出,内容我讲,这个难度呀,我想考大学也差不多了,直到我讲的我自己都快睡着了,他才睡着的),小家伙醒了以后,还闭着眼睛就爬起来,对我说“爸爸,好起床了,天亮了。”没办法,哎,我只能也闭着眼睛爬起来………

宁海白枇杷,现在的知名度还是挺高的,今天刚好是枇杷节,老是听说白枇杷贵而且很好吃,我是宁海人,我好像都没有怎么吃过的,所以,我,姐姐,当然还有儿子,早上吃完早饭后,就去一市(宁海的枇杷之乡)准备去摘枇杷吃,算是陪儿子过一个节日。

到了枇杷村,姐姐对儿子说:“宣宣,我们下车去摘枇杷了。”
    “姑姑,枇杷可以爬到那里去的呀。”哈哈,小家伙,此杷非彼爬呀,不过也难怪,枇杷估计儿子也是第一次看到吧。
    “嗯,枇杷是吃的,不是爬的哦。”他姑姑如此说道,额,这样解释也算是正确的吧

然后在农家吃枇杷的时候,我们惊然的发现,宝贝儿子,吃的不是枇杷肉而是枇杷皮,他把枇杷拿在手上后,慢慢的一块一块的把皮撕下来,住嘴里塞。·#¥%%…………——*哎呀呀,宝贝儿子呀,虽叫枇杷,但并不是只吃皮的呀,哈哈,姐姐直说他,你这小家伙也有闹笑话的时候哦。呵呵,不是也有,我想是经常吧,不过这也是成长必然的经历嘛。
    儿子,老爸顶你!

上午回家,我准备返程回单位,儿子很是不舍,老妈跟他讲道理哄着他下车后(长大了,儿子也是很懂道理的),我抱着儿子,他跟我说“爸爸,我要吃汤包。”
    “嗯,爸爸给你拿过来哦”
    “我要你喂我吃”
    “好的,爸爸喂你吃了以后,然后爸爸去上班,过二天回来好不好呀”
    “好”
    喂了儿子三四个汤包,小家伙吃饱了,早上吃了那么多,也应该吃饱了,然后对我说“爸爸,我不吃了,我吃饱了。”
    “嗯,宣宣吃饱了,那爸爸去上班了哦。”
    “爸爸,我还要吃,你喂我吃”

我明白了,其实聪明的儿子不是饿,他只是想跟我多呆一会,又找不到好的理由,然后想出这个法子!……………

儿子,爸爸其实也舍不得离开你的,只是没有办法,不过爸爸会经常回来陪着你一起玩的,你是爸爸的全部,爸爸的唯一!

宝贝,爸爸爱你!

评分

虾米哥 + 20 支持
心灵 + 20 + 10 支持
小男拧 + 20 支持

下载宁海在线客户端

Lv.7 探花

QQ
我也有个小女儿2周半了,不过会吃枇杷哦!呵呵

1万

版主

呵呵,点滴的生活的记录,感谢分享。。

1万

19万

历届版主

老太婆

QQ
为3岁7个月15天的宣萱加油,同时也祝福楼主。。。

Lv.10 九品芝官

回复 心灵 的帖子

谢谢你的祝福,谢谢!

2万

Lv.0 乞丐

1万

7万

版主

虾将

QQ
最好的礼物就是多陪孩子!