宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[网友播报] 二职高

2万

3万

Lv.19 宰相

坛子里经常听到学弟学妹们谈论母校,突然想起至毕业后,已将近二十年没回母校了,甚是想念。心有所感,胡乱拼凑,偶有虚构。以表达对母校的思念之情,因本人年事已高,一些记忆可能不是很准确,请老师及同学们见谅。十年生死两茫茫,当年教书育人的师长,有些已经改行,有几位甚至已不在人世,谨以此文,代表本人对母校及老师的思念之情。
                                          新人报道
      本人六岁上学,相应的,上高中时,只有13.14岁光景。初三时,因为沉迷于武侠、传奇小说,整天不是捧着〈杨香武三盗九龙杯〉,就是翻看已经烂熟的〈三侠五义〉〈七侠五义〉,甚至〈杨家将〉、〈呼家将〉。以至于中考时,连一般普高的分数线都没有达到。正当父母考虑着要让我续读一年时,我却选择了报读职高,因为少年意气,又受当时热播剧〈外来妹〉的影响,一心想着早日毕业闯荡社会。
      当未满十四岁的我,背着偌大的行李站立在二职高路口时,我的心里装满了对新学校的希翼:军校生涯、偌大的图书馆、可以远离父母的唠叨。。。。。。每一件每一样,都充满了诱惑。在这些诱惑的鼓动下,我甚至感觉不到背上包袱的沉重。更感动的是,我刚下公共汽车(当时宁海通往二职高的有公交车站,车费六毛),热情的学长们就涌了上来,几分钟后,我的被褥就被一位精干的学长背到了背上。于是,学校吸引我的筹码又多了一样:帅气而热情的学长们。
      十分钟的路程因为新鲜所以变得特别短,眨眼间,我们就到了学校,没来得及欣赏学校的气派,我就匆匆去所在的班级报道了,然后去参观偶的新宿舍。
       女生宿舍是在学校的最后面,靠近池塘处。在经过男生楼时,偶偷偷抬眼瞄了一下,发现一至四楼的栏杆前,站满了人,每看到一批女生经过,往往会齐声起哄一番。希望又在等待下批女生的到来;很快的,我来到了女生楼,靠着手中的寝室号,我找到了我的宿舍以及床铺。宿舍不大,六张床,上下铺。十二名女生里,其中两名是我们班级的,六名是二班的。另外四名是高三机械班的。我抽空扫了下室内的女生,勤快的整理床铺,或者不知所措的坐在床角的应该是新生。而那几位修着指甲,大大咧咧横坐在床上,肆无忌禅的盯着我们看的,应该是学姐们了。
相关索引:
新人报道:         1楼
迎新典礼:         4楼
军训:                5楼
社团之图书馆:11楼
社团之晨钟社:12楼
社团之琵琶社:17楼
茶山忆:           38楼
偏课问题:       39楼
你好,二二班   41楼
繁猪场开荒记   77楼
洗头风波          78楼
鸿雁来书          79楼
留校情结         122楼
手抄报             123楼

索引 应该加上地址链接  发表于 2011-9-15 13:14
繁猪场出来的拧 真是木牢牢啊  发表于 2011-9-14 09:01
回忆曾经的校园生活,那种感觉很美好。  发表于 2011-9-13 22:12
回味校园生活,仿佛就在眼前呖呖在目。。  发表于 2011-9-12 21:40

评分

火暴小鱼儿 + 20 辛苦了
zrt8250 + 9 校友学长学姐们好
老马内客哈眼类 + 3 才女啊,想不到小小的二职高还是个藏龙卧虎之.
梦中幻想 + 13 与我有同好啊,武侠
村长 -12 看不习惯
江南笑侠 + 8
孤孤单单 + 2 你的很美好,而我的高中生涯却不堪回首......
陆月 + 20
回上海 + 9 赞一个!
小男拧 + 20 + 10 码字辛苦了,写了那么多。回味校园生活,呖.
破衣UG + 3 武侠书,偶只看过“天剑绝刀”

下载宁海在线客户端

Lv.8 榜眼

不明真相群众路过

Lv.5 举人

爷爷七岁去逃荒,爸爸七岁去讨饭,今年我也七岁了,高高兴兴上学堂
星星当年校园里的课文,猜猜我有多老了。哇哈哈……

2万

3万

Lv.19 宰相

迎新典礼
    第二天一早,我们就被召集到各自的教室,根据规定,我们得去领校服了。哇,崭新的校服耶,还是军装,听老师说,(偶们老师是新分配的师范生,“军衔”是上尉),我们的军装与装备是根据“上士”的规格制定的。心里一阵激动,排在长龙般的队伍后面,每隔几分钟就踮脚观望一次,怎么这么慢呀,什么时候才轮到我呀?

好不容易轮到我了,满怀激动的领到一顶帽子,两套夏装,心里那个兴奋呀,恨不得马上就换上去。什么叫英姿飒爽?什么叫精神焕发?看我就知道了!可是,可是老师说等等。。。。。。
    该领的衣服都领了,还有啥事呢?终于,教导主任,不,应该叫首长发话了:“军装你们都已经领去了,以后,你们就得象个军人,遵守军校的规定。比如说男生的头发不能超过耳朵的部位,女生的头发不能过肩,给你们一天时间,各位同学把头发全部剪掉!”
     我蒙了,我彻底蒙了!电视上的女兵不是有长头发的吗?再说我们又不是女兵,我们只是学生呀?一群爱美爱俏的小女生,难道老师真的不能网开一面吗?
     但是,制度是硬的,尤其是军校的制度,更是神圣不可侵犯,所以,我又来到学校的理发店了。事实证明,在学校开设一家理发店绝对是一本万利的买卖。当同学们鱼贯而入,坐下,低头,“咔嚓”,起身时,我想到了流水线上的产品,就这样,姐跟陪伴了七八年的长发88了!
     晚上是学校的迎新典礼,无非是几位学长讲话,欢迎学弟学妹共同学习之类的言语,这时我意外的发现,迎接我的那位学长也在列中,嗯,是学生会的。再接下来,是同学们看电影的时间了,军校生活也讲劳逸结合,严肃活泼相融嘛!电影是动作片(再一次用事实证明,学校里每周一次的电影日,都是动作片),因为是新来的学妹,偶倍受照顾,一位热心的学长找我聊天,还去小店买了雪菲力,塞在我手里,我胀红了脸推辞了几次未果,只能收下。
       看完电影,回到了寝室,一群女生,叽叽喳喳聊了些家常,直到被查夜的老师呵令停止。宿舍才渐渐静了下来,听着室友的呼吸声,我却无法入睡了:这一切都是那么的新鲜,明天,明天不知又会发生什么事呢?

评分

nhyhd110 + 1 其实那袋雪维力是我买给你的,没想到你还记.
了无纤尘 + 10 + 2 支持

2万

3万

Lv.19 宰相

军训
      其实,其实,开学的第一件事不是读书,而是军训。对于部队生活,偶是一直向往的,那一身橄榄球,那整齐的队伍,威严的军容,对于年少的我,那种诱惑力真不知有多强!想象一下,有一天,自己也会穿上那身橄榄绿,还有肩章,帽徽。这一切穿在身上,要多精神就有多精神!(当然,后来的事实再一次证明,每周,甚至每天穿上那不透气,僵硬的“橄榄球”可是要多痛苦就有多痛苦!“
       入学后的第三天就是军训了,时间长达一周。我漏写了一点,就是我们的宿舍已经率先与军事化接轨了,那些从家里带来的花花绿绿的床单被套,那些挂在脖子上的水晶呀,玉佩呀,金属项链呀,还有那些女生的洋娃娃,男生的小玩意儿,全部变成了浮云,取而代之的是清一色的白色床单、被套,折成豆腐状,再叠上一只白色枕头,上面再压一顶正襟危坐的军帽!脖子也变成光光的,每人的床底下只能放一个皮箱,一只水桶,一双鞋。
      更惨的是在军训时,每天五点不到集合,按班级组成一个个方阵,绕操场跑几圈后,再吃早饭。那凌晨突然响起的哨子曾在今后的几年内,成为我的噩梦之一。更坑爹的是,还动不动来个紧急集合,要在五分钟内穿好衣裤戴好帽子站在各自的方队中,说是为了提高我们的反映能力。早饭很简单,我们那个时间没有包子,没有馒头,也没有面包。只有一人一碗白米饭,再根据各自的经济实力,或打一毛钱的汤,或者六毛钱的咸蛋,或者两毛钱的油条,仅此而已。
      吃完早饭后,当然又是军训,从一开始的立正稍息到前后左右转,再到列队走,然后是跑步、卧倒起立。那年的夏天特别特别热,即便是九月份,也是丝毫不让炎夏。七天的军训,我们是顶着七天的大太阳渡过的。烈日下,一个个同学倒下了,一个个被拖了出去。一张张白嫩或粉红的脸蛋儿被整得又黑又瘦,以至于七天之后,我回到家,老妈在十分钟之后才反应过来,哇,你怎么成了这副范?

5万

版主

我突然很怀念很怀念我的学校生活

1万

2万

历届版主

相爱是一种幸福,原谅是一种解脱

还能记起这么多    我可一点都不记得  
只记得班主任 及几个老师  
可惜班主任.............

2万

3万

Lv.19 宰相

陆月 发表于 2011-9-9 00:40
还能记起这么多    我可一点都不记得  
只记得班主任 及几个老师  
可惜班主任.............

年纪大的人,对于以前的事越发记得牢。接下来,姐还要写《军训》、《图书馆》《晨钟社》、《茶山》,敬请观看{:soso_e121:}

Lv.6 进士

QQ
路过

Lv.2 草寇

顶下学姐,快快更新

已经更新了两篇,欢迎观看  发表于 2011-9-9 21:25