宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[出游作业] 王爱山岗露营回来了

Lv.8 榜眼

先报道一记

照片 001.jpg
照片 002.jpg
照片 003.jpg
照片 004.jpg
照片 005.jpg
照片 006.jpg
照片 007.jpg

评分

心友 + 8 赞一个!
心灵 + 20 + 10 赞一个!
天堂鸟 + 20 + 10 很给力!

下载宁海在线客户端

Lv.8 榜眼

头痛中,打开电脑无法上网,原来的帐号用手机又无法登陆,用这个号登陆后,又发现一个问题:就是手机版论坛既然没有发图片的功能!好吧,图后发,反正偶也没拍几张,权当是抛砖引玉吧!

Lv.8 榜眼

昨天下午一点,我们在西门古城楼前汇合,几辆车,几十号人,浩浩荡荡向着目的地前进。
      好久没参加类似的活动,心情可想而知,一路上,走马看花,望着车外的风景,像个孩童般容易满足,那青果累累的柿子树,那结满毛绒绒的,刺猬一样果实的栗树,看上去是那么熟悉却遥远。
      山路十八弯,三点左右,我们总算到达营地,一个废弃学校的上方,稍作休憩后,大家就开始着手搭建帐篷。我虽然露营过几次,但入住的帐篷基本是队友们替我搭建好的,而同行的心灵更是大姑娘上花轿__头一次!幸亏它山之石,可以攻玉,也幸亏心灵名字取得好,才几下子,我们的“房子”就大功告成!

Lv.8 榜眼

解决了住的问题之后,我们心里的石头也算是落了地,就决定去四处转转。山岗头其他没有,就树多。那一片片竹子,让人好生羡慕。“宁可三餐无肉,不可一日无竹” 看着竿竿细竹,忽然想起偶前几天新纳的二房,本人赐名:青君风曲,意境也不过如此了:翠竹临风,风送折柳曲!
      除了松竹茶叶等寻常物,山上还有很多野果野花,一不留神,我看到了小时候在外婆家常吃的山茄,藤梨,还有金樱子,还有冷饭蒲!而营地附近,还有一个池塘,池塘边有杨柳依依,松柏青翠,缠绕着藤萝,点缀着红色的果子黄色的花朵,池塘的水比较深,一只白鹅领着一批鸭子在那游玩;一群公鸡母鸡在池塘上方慵懒地找着稻粒、虫子;不时还能听到山羊的“咩咩”声,小狗的“汪汪”声。

评分

小男拧 + 10 赞一个!

Lv.8 榜眼

话说民以食为天,所以咱还得回营地,现场播报下那边的情况。远远望去,几位帅哥美女正在忙碌,负责运输的,提着食物饮料来来回回,当伙头军的,鼓着腮帮子使劲吹气,大厨更是了得,洗切炒一气呵成,一会儿功夫,一大盆香气扑鼻的炒菜就完工了。手法之娴熟,技艺之深湛,令偶自叹不如。
     六点左右,三大桌农家菜就在老鸟的妙手中亮相了:酸梅烤花生、红烧茄子、瘦肉炒青椒、鱼头豆腐、玉米炖排骨、当然还少不了压轴菜——红焖土鸡。怎么样?光听菜名就流口水了吧?这可都是原汁原味的原生态哟!饭菜们在一群饿狼的摧残下,一会儿功夫就风消云散了;别怪我们狠,只怨菜太香哦

头像被屏蔽

禁止访问

签名被屏蔽

Lv.8 榜眼

比原计划晚了一个多小时的饭菜,在一群饿狼的摧残下,已是一干二净,接下来就是传说中的篝火晚会,当鲜红的火焰划亮漆黑的村庄,每个人的脸膛在烈火的映照下,也染上了一丝红晕,这火,驱逐了寒冷,也赶走了冷漠。接下来,歌声响起来了,香喷喷的烧烤也送上来了,吃吧,美味面前,神马都是浮云。
          夜已深,偶抵抗不住睡意,先回帐篷了,营地上的活动还在继续,也许是好久没经历过露营生活,真睡下了,睡意又荡然无存了,在活动结束后好长一断时间,我细听着自然界的各种声音:脚步声,手机按键声,微风吹过竹林,叶子的沙沙声;大风掠过竹林,竹子的哗哗声;甚至拂晓的鸡鸣狗叫,再也无法入眠……

补充内容 (2011-10-7 09:39):
这一章节已经另外更新了

1万

版主

未见PP。
看见楼主的描述,就让人心往不已,一片涟漪。

Lv.8 榜眼

吃完了饭,还有什么节目呢?别急,现在将镜头转回营地:那边如火如荼在搞什么东东?从左往右分别是:音响、投影仪、电脑、木堆、木堆。。。。。。
      答案在晚上七点多才揭晓:红红的火焰划破长空,点亮了漆黑的秋夜,原来这就是传说中的篝火晚会呀!火红的篝火映红了每个人的脸膛,热烈的火焰驱走了初秋的凉意,大家围拢在火堆旁边,这厢聊着天,听着歌,那边热腾腾香喷喷的烧烤又送上来了。组织方真是辛苦了!
      因为有点小累,所以偶提早休息了,躺在账篷里,却睡意全无,听着账篷外的谈笑着,歌声,渐渐轻了,想着人群可能消散了;然后是脚步声,有细碎的,有急促的;再接下来,一切都静了下去,又传来了和风拂过竹林,叶子的沙沙声;偶尔还有大风掠过竹林,枝干的哗哗声;鸟兽的鸣叫声;再接着,又是拂晓的鸡鸣声,心想着,天也该亮了。还是起来吧

1万

19万

历届版主

老太婆

QQ

哈哈,我是最晚睡的,烧烤、啤酒还有蛋酒,特别是蛋酒很暖肚子。。。听了他们的“无脚”害的我是听了一夜帐篷的沙沙声。断断续续睡了一个钟头加一个钟头。早晨起来穿着外套还冷,就一直霸着锅灶门懒得出来,两锅大米粥可是我的功劳哦!看你们吃的那个香,我是很有成就感啊。。。