hwj515501564 发表于 2012-4-23 22:40:17

宁海养鱼的人注意一下哦

昨天一个宁昌路的电话给我,我因为时间关系没有去她那,不知道她的招财现在怎么样。不过感觉你们还稍微都有点不会养鱼(其实我也不是很会)现在稍微说一点~~
    那个人的水温现在都达到了31摄氏度,鱼类的最适应水温是28!超过28度后就要小心了,
    喂食,个人建议每天喂食一次,主要看鱼体的摄食情况,最好一分钟吃完,假如超过3分钟后还有剩余,就要捞出来。防止水质败坏。
   还有就是现在鱼缸都是封闭式的,水虽然是循环的,但是水中溶氧不一定是高的,建议定期晚上打开盖子,让新鲜空气进入。
   大一点的鱼缸建议买一个造浪泵, 增加水体溶氧,和美化视觉效果。
   看到鱼有不良反应时,不能盲目的清洗鱼缸(包括专业的清洗人员)。
   鱼体上浮是大部分是因为水体缺氧,请打开盖子,及造浪泵!
   还有的问题明晚接着聊。

289108825 发表于 2012-4-24 10:20:01

我家就在附近我在你那还买了一瓶鱼食呢

hwj515501564 发表于 2012-4-28 18:58:40

289108825 发表于 2012-4-24 10:20 static/image/common/back.gif
我家就在附近我在你那还买了一瓶鱼食呢

{:soso_e100:}

民浩325 发表于 2012-5-3 12:20:06

那个人的水温现在都达到了31摄氏度,鱼类的最适应水温是28!超过28度后就要小心了,
】】解释一下你的话呵呵 一般平常是在2830度的   如果 鱼一旦生病水温3132是最好 的 了   氧气一定要弄好   不过要看你养的是什么鱼了呵呵 水温要控制好   有一句话不是说养鱼先养水的    {:soso_e100:} 交流意思没有什么意思呵呵{:soso_e100:}

hwj515501564 发表于 2012-5-3 20:54:32

民浩325 发表于 2012-5-3 12:20 static/image/common/back.gif
】】解释一下你的话   ...

我说的就是平时,生病的话,另当别论,当然鱼体是坚持不要保持31度以上,要不然肯定是要加重的。

宁海红薯娃 发表于 2013-9-21 00:40:30

{:soso_e179:}
页: [1]
查看完整版本: 宁海养鱼的人注意一下哦