cassiel0406 发表于 2012-5-25 10:09:11

我的小小乐趣

论坛逛了很久,喜欢看大家发的植物,羡慕,喜爱。想到自己虽然对花花草草有着特殊的爱好,却往往不能种的很好很好。唉
淘宝买了3颗碰碰香,只活了一颗
绿萝,一个冬天之后,叶子都黄了,以为要死翘翘了,结果又活过来了
网上买的小吊兰,大了那么多
家里一颗仙人球10多年了,分了好多小仙人球,去年从家里挖了个小的,现在也大了很多
同事那里拿的辣椒苗,据说是四川还是湖南那边的籽,种了一颗在办公室
辣椒苗,绿油油的,挺好看的。旁边是我分出来的小吊兰
近视辣椒苗,还是挺诱人的
从老板办公室”偷“来的蟹爪兰,希望能成活
多出的辣椒苗,栽在家里阳台上了,这几天下雨,一直盖着盖子
前段时间种的鸡毛菜,长大了许多
这个是我的痛处:人人都说铜钱草好养,我却怎么都养不活,折腾近2年,还是很凋零,昨天就狠心重新剪掉,埋土里,不知道这次能不能活

凌宵 发表于 2012-5-25 11:03:37

{:soso_e179:}继续

pp9428 发表于 2012-5-25 11:29:03

钱钱:瘦土+水,入盆.长出小叶子后剪掉老叶,加点肥(推荐复合肥,这个家里种菜的都有,而且施肥方便,你那小盆,扔个三五粒就好了.),然后就不用管他了.多晒晒太阳.越晒长得越好.

pp9428 发表于 2012-5-25 11:29:45

补充一下,钱钱的花,还是掐掉吧,一般我是掐掉的,还是叶子好看.

pp9428 发表于 2012-5-25 11:31:50

求分享银芯吊兰.楼主,你是刚浇过水还是杂的,吊兰盆里咋全是水呀.

蓝谷161 发表于 2012-5-25 11:49:18

种的挺好的,感觉你挺有心的,会越来越好的…

cassiel0406 发表于 2012-5-25 14:36:58

凌宵 发表于 2012-5-25 11:03 static/image/common/back.gif
继续

{:soso_e121:}

cassiel0406 发表于 2012-5-25 14:38:03

pp9428 发表于 2012-5-25 11:29 static/image/common/back.gif
钱钱:瘦土+水,入盆.长出小叶子后剪掉老叶,加点肥(推荐复合肥,这个家里种菜的都有,而且施肥方便,你那 ...

三五颗?那是不是说我放太多了?
我加了营养液,还是挺凋零的

cassiel0406 发表于 2012-5-25 14:38:26

pp9428 发表于 2012-5-25 11:29 static/image/common/back.gif
补充一下,钱钱的花,还是掐掉吧,一般我是掐掉的,还是叶子好看.

哦哦,呵呵,马上掐

cassiel0406 发表于 2012-5-25 14:39:36

pp9428 发表于 2012-5-25 11:31 static/image/common/back.gif
求分享银芯吊兰.楼主,你是刚浇过水还是杂的,吊兰盆里咋全是水呀.

刚浇水啊。不是说要浇透嘛,呵呵这个浇的有点多。
我也想分的,可是到现在吊兰都没有分支出来
页: [1] 2
查看完整版本: 我的小小乐趣