静如止水 发表于 2012-5-26 21:48:48

梦中幻想 发表于 2012-5-26 21:41 static/image/common/back.gif
哦,谢谢啊,这个,没怎么接触过

老董的注意不错!就像我现在种在脸盆大小里的,也可以带盆放进净水的水池里,这样种的很多。

梦中幻想 发表于 2012-5-26 21:50:23

静如止水 发表于 2012-5-26 21:48 static/image/common/back.gif
老董的注意不错!就像我现在种在脸盆大小里的,也可以带盆放进净水的水池里,这样种的很多。

哦,水一定要干净活性的是吗?

静如止水 发表于 2012-5-26 21:54:38

老董 发表于 2012-5-26 21:47 static/image/common/back.gif
荷花和睡莲不属于一个科的,荷花现在通过不断选育,有大中小,微型。碗莲通常指微型荷花,当然小型和微型 ...

嗯,区分莲荷不难,这些经过一个专家认识过。 不过很多人都习惯把小型荷也叫碗莲了,特别是淘宝上的种藕,拍的是碗莲的藕,拿到是小型的荷。不管微型小型的可以随着容器的大小生长稍微的随大随小些,不改啦,就叫碗莲吧。

老董 发表于 2012-5-26 21:54:50

经常加水就可以。能经常换换嘛更好。没时间偶尔换一下也没事。

静如止水 发表于 2012-5-26 21:56:36

梦中幻想 发表于 2012-5-26 21:50 static/image/common/back.gif
哦,水一定要干净活性的是吗?

老董说的很详细了哦,照他说的去养吧没错的。

梦中幻想 发表于 2012-5-26 21:57:24

静如止水 发表于 2012-5-26 21:56 static/image/common/back.gif
老董说的很详细了哦,照他说的去养吧没错的。

嗯 嗯

老董 发表于 2012-5-26 21:59:28

静如止水 发表于 2012-5-26 21:54 static/image/common/back.gif
嗯,区分莲荷不难,这些经过一个专家认识过。 不过很多人都习惯把小型荷也叫碗莲了,特别是淘宝上的种藕, ...

喜欢就可以,网上品种买到假的,还是利益的关系。特别是沐阳的,基本上卖花草的都是骗子。。

静如止水 发表于 2012-5-26 22:00:28

老董 发表于 2012-5-26 21:22 static/image/common/back.gif
应该是小型荷花吧

http://shop58047499.taobao.com/?catId=329279881&queryType=cat&categoryName=tqy6yS%2FIyLT40M26ybuo&encodeCategoriesName=y&search=y
这个链接里的老板是专家,里面有很多东西,我没买过。

老董 发表于 2012-5-26 22:05:21

静如止水 发表于 2012-5-26 22:00 static/image/common/back.gif
http://shop58047499.taobao.com/?catId=329279881&queryType=cat&categoryName=tqy6yS%2FIyLT40M26ybu ...

江浙就有很多卖家。

静如止水 发表于 2012-5-26 22:05:43

老董 发表于 2012-5-26 21:59 static/image/common/back.gif
喜欢就可以,网上品种买到假的,还是利益的关系。特别是沐阳的,基本上卖花草的都是骗子。。

哈,骗子蛮多,不过既然买来了,任何一花一草都是有灵性的,种着种着也钟情了。种花在于赏识与过程,过了再较真只会让人徒添郁闷,坦然对之而乐而不为呢。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 我的荷