静如止水 发表于 2012-5-29 12:31:54

仙人掌

别名:风尾竻、龙舌、平虑草、神仙掌、观音刺。
性味:性寒,味苦、涩。
药用价值药用方法:以全株入药(刺除外)。四季可采。鲜用或切片晒干。

功能主治:清热解毒,舒筋活络,散瘀消肿,解肠毒,凉血止痛,润肠止血,健胃止痛,镇咳。用于胃、十二指肠溃疡,痔疮,急性痢疾,咳嗽;外用治流行性腮腺炎,乳腺炎,痈疖肿毒,洗痔,蛇咬伤,烧烫伤。价格:3~10000元一株不等。

{以上复制百度}

这是路过别人家的墙头拍的。

静如止水 发表于 2012-5-29 12:32:27

静如止水 发表于 2012-5-29 12:33:25

静如止水 发表于 2012-5-29 12:34:10

小怪兔 发表于 2012-5-29 13:02:08

静如止水 发表于 2012-5-29 12:34 http://bbs.nhzj.com/static/image/common/back.gif

好漂亮哦,这个怎么开得这么多呀,求分享

pp9428 发表于 2012-5-29 14:04:30

忘记顶贴了.继续.想当年,我家也有,结果,然后,后来,不晓得为啥,就没有了.记得小时候哪一本课本上,有说这个可以嫁接蟹爪兰的,有没有哪位大神,给我们做个示范.

pp9428 发表于 2012-5-29 14:08:35

百度上找到这么一段话:"曾经有人把一个仙人球包在干燥的纸袋里放了两年多,尽管有些皱缩,但倒入盆里,浇水后又很快长出了新根,并恢复生长。"看来,我们对仙人球太好了.

静如止水 发表于 2012-5-29 14:19:27

小怪兔 发表于 2012-5-29 13:02 static/image/common/back.gif
好漂亮哦,这个怎么开得这么多呀,求分享

哈,这是别人家的墙头偷拍的,不过我老家貌似也有,没开花。

静如止水 发表于 2012-5-29 14:20:16

pp9428 发表于 2012-5-29 14:04 static/image/common/back.gif
忘记顶贴了.继续.想当年,我家也有,结果,然后,后来,不晓得为啥,就没有了.记得小时候哪一本课本上, ...

谢谢加分,如果有那个嫁接的高手出现,我也学习下。

pp9428 发表于 2012-5-29 14:37:09

静如止水 发表于 2012-5-29 14:20 static/image/common/back.gif
谢谢加分,如果有那个嫁接的高手出现,我也学习下。

刚才百度了一下,百度文库里有教程,图文并茂.
页: [1] 2
查看完整版本: 仙人掌