二丫丫 发表于 2012-6-22 22:11:29

2012年牵牛花成长记

首先要非常感谢花友加菲猫分享给我的两棵牵牛花苗。{:soso_e142:}
   牵牛花一般在大多数人眼中是随处可见,随地可长的野花,有的还会有除草用的药水除之,我却当做宝。
    在阳台上种牵牛花的难度会比野外生长高些,阳台中要更细心的观察成长,注意水份平衡,阳光不比在野外自然,阳台的阳光会受建筑的影响而无法让牵牛花接受全光照,必须时不时给牵牛花盆转转方向,使不受光面也有机会进行光合,这么细心的照顾牵牛花,只为了那一朝花开的喜悦。
      各位花友,一起来分享我的快乐吧。上图{:soso_e113:}

2012年5月14日,小小牵牛花苗,刚分享来的时候没长这么大,我怕开始就放在封闭阳台上会不好成活,特意放在妈妈家的平顶露天阳台上养了几天,所以长了三四片叶子后才搬进自已家封闭阳台上来的。

二丫丫 发表于 2012-6-22 22:23:57

2012年5月17日,搬到自家阳台已有三天了,牵牛花苗长得很好,开始爬藤了,这四棵让它爬的是橡皮树的树杆。

二丫丫 发表于 2012-6-22 22:28:17

二丫丫 发表于 2012-6-22 22:23 static/image/common/back.gif
2012年5月17日,搬到自家阳台已有三天了,牵牛花苗长得很好,开始爬藤了,这四棵让它爬的是橡皮树的树杆。 ...

2012年6月4日,牵牛花健康的成长,爬得越一越高了,牵牛花的个性很强喔,它会一个劲的往高处爬,从不顾及边上还会有可以有爬的地方,所以我从它们爬藤开始,每天清晨起来第一件事就是将它们前一天爬的藤,一点一点倒退回来,现重新让他们从别的方向绕,不然这会已经绕到了很高很高了,嘻嘻,大家有没有发现,边上多了一盆五星花,也就是茑萝,也是加菲猫分享给我的苗,我也想让五星花和牵牛花一起绕着,所以放到一起了。

二丫丫 发表于 2012-6-22 22:30:23

二丫丫 发表于 2012-6-22 22:28 http://bbs.nhzj.com/static/image/common/back.gif
2012年6月4日,牵牛花健康的成长,爬得越一越高了,牵牛花的个性很强喔,它会一个劲的往高处爬,从不顾 ...

2012年6月15日,大家看啊,五星花像是和牵牛花在比赛谁爬得快,比谁爬得高呢,可我就是不想让他们爬得太高,依然还是天天在清晨时给它们重新绕线路,五星花要加油,牵牛花也要加油喔,期待你们开花。{:soso_e128:}

二丫丫 发表于 2012-6-22 22:33:39

二丫丫 发表于 2012-6-22 22:30 static/image/common/back.gif
2012年6月15日,大家看啊,五星花像是和牵牛花在比赛谁爬得快,比谁爬得高呢,可我就是不想让他们爬得太 ...

2012年6月18日,清晨,这一早让我太喜悦了,哈哈,一下子开了这么多花喔,之前我是不知道牵牛花的颜色的,才发现一棵是粉色,一棵是宝石蓝的,更可喜的,后到家里的五星花也开出了一朵小花,看着这些可爱的花儿,久久无法离开视线。

二丫丫 发表于 2012-6-22 22:37:59

二丫丫 发表于 2012-6-22 22:33 static/image/common/back.gif
2012年6月18日,清晨,这一早让我太喜悦了,哈哈,一下子开了这么多花喔,之前我是不知道牵牛花的颜色的 ...

最后来一张羞答答,水滴滴的花颜近照吧,看着这花,这一天的心情都好得不得了,工作时都会时不时出现花的影子。
牵牛花的花期很短,基本一朵花今天早晨开了,晚上就会谢了,然后就会掉下来,花期虽短,但带给我的喜悦和好心情却是久久的。
好啦,牵牛花的成长记分享就到这里了喔。

绿茶风 发表于 2012-6-22 22:59:39

{:soso_e142:}

pp9428 发表于 2012-6-23 08:28:28

{:soso_e142:}{:soso_e106:}养得很好哦,

阳光麦麦 发表于 2012-6-23 09:42:29

不错哇

西兰花 发表于 2012-6-23 10:24:03

漂亮啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 2012年牵牛花成长记