咸蛋哒哒驼 发表于 2012-7-7 11:59:14

吊兰怎么养

我在单位养了盆吊兰,但是发现叶子的尖都有腐烂的现象,我是每周浇一次谁,偶尔拿出去晒晒基本上是放在办公室里的

pp9428 发表于 2012-7-7 12:11:07

叶尖腐烂?奇怪,一般都是叶根腐烂的呢,吊兰是比较好养的植物,全绿最好养,其次是白边,然后白芯的难养一点.一般每天保持光照两个小时以上.水的话,吊兰耐旱耐涝.水大了,它会吸到根里,挖开会发现,根都长成一个一个小萝卜一样的,胖胖的,缺水时,吊兰的叶子会向中间闭拢,也就是差不多卷成葱一样的.另外,尽量放在通风的地方~~~~~植物应该像人一样,也怕闷吧.

pp9428 发表于 2012-7-7 12:11:30

我是沙发,我是沙发,哈哈

咸蛋哒哒驼 发表于 2012-7-7 12:47:39

pp9428 发表于 2012-7-7 12:11 static/image/common/back.gif
叶尖腐烂?奇怪,一般都是叶根腐烂的呢,吊兰是比较好养的植物,全绿最好养,其次是白边,然后白芯的难养一 ...

啊 原来这样 我是白边的那种,放在空调间里不透风

pp9428 发表于 2012-7-7 13:18:25

咸蛋哒哒驼 发表于 2012-7-7 12:47 static/image/common/back.gif
啊 原来这样 我是白边的那种,放在空调间里不透风

放在屋里,晒不到太阳,叶子也会发白的吧,营养不良的感觉.

pp9428 发表于 2012-7-7 13:22:52

百度说吊兰要是处于阳光直射、空气又干燥的情况下,最容易引起吊兰叶尖枯焦。所以吊兰应放置于较阴凉通风处,经常向叶面喷水,以增加环境湿度。
另外,浇水和施肥不当,也会引起叶片干枯现象。吊兰喜湿润,但浇水过量或排水不良,就会引起烂根,使植株生长不良,引起枯焦死亡。吊兰较喜肥,肥水不足,植株易发生叶片黄绿、枯尖现象。但施肥也不宜过量,要视吊兰生长情况,合理施肥。

山野牧歌 发表于 2012-7-7 14:31:51

吊兰是最好养的人
随随便便就能活的啊
水养都没问题

289108825 发表于 2012-7-7 20:22:03

{:soso_e122:}

小怪兔 发表于 2012-7-7 21:03:25

山野牧歌 发表于 2012-7-7 14:31 static/image/common/back.gif
吊兰是最好养的人
随随便便就能活的啊
水养都没问题

我办公室里的白芯水培的,叶子越来越少了,差不多挂了

山野牧歌 发表于 2012-7-7 22:02:13

多换换水呗
天气热
页: [1] 2
查看完整版本: 吊兰怎么养