草木前缘 发表于 2012-8-27 16:45:38

晒一晒家里的可爱花草

去年的时候,生活不是很忙碌,闲着闲着就想来试着养一些花花草草。没想到,植物们一次次的成长、开花,让我对这些可爱的生命着了迷。于是,我就开始四处买花,老是一有空就跑到花店去询问养花的技巧,或者在论坛上发帖,不但可以请教网友怎样把花培育得更好,还能与大家分享自己养花的喜悦。几个月来,我虽然经常因为一些失误,而导致花花一下子就成了枯枝败叶,但也有不少花花在我的精心培育下发出美丽的光芒。下面,我就来晒一晒家里的可爱花草。

鲜红怒放的长寿花。

辣椒张扬着绿叶,小辣椒早就挂满枝头,准备把自己的脸涨得通红。

粉红的长春花趴在绿叶的顶端,舒展着五片柔嫩的花瓣,正在东张西望呢。

“滴水观音”仰着头,伸长了脖子,正在骄傲地炫耀着自己茁壮的风采。

蔷薇虽然还没开花,但已经长满了叶子,随时要让自己的花朵怒放枝头。

文竹还很小,却也留起了薄雾般的长发,随风摇曳。

蓝谷161 发表于 2012-8-27 16:48:32

一直想种长寿花
却一直没种成

草木前缘 发表于 2012-8-27 18:18:47

这是儿子代为我发贴子,包括摄影、文字,不错吧。

展夕 发表于 2012-8-27 18:57:33

289108825 发表于 2012-8-27 18:58:07

{:soso_e179:}

小怪兔 发表于 2012-8-27 21:56:18

好喜欢你家的长寿花,什么时候分点给姐呀

小怪兔 发表于 2012-8-27 21:57:43

{:soso_e112:}草木前缘 发表于 2012-8-27 18:18 http://bbs.nhzj.com/static/image/common/back.gif
这是儿子代为我发贴子,包括摄影、文字,不错吧。

你儿子好棒哦,文采一级棒,基因好没办法的.{:soso_e112:}

草木前缘 发表于 2012-8-27 22:15:17

小怪兔 发表于 2012-8-27 21:56 static/image/common/back.gif
好喜欢你家的长寿花,什么时候分点给姐呀

好啊。不过我不会,什么时候你说一声,我把花整盆带到妈妈家,随你处置{:soso_e100:}

小怪兔 发表于 2012-8-27 22:19:05

草木前缘 发表于 2012-8-27 22:15 static/image/common/back.gif
好啊。不过我不会,什么时候你说一声,我把花整盆带到妈妈家,随你处置

现在花儿开得正艳,我可舍不得下手哦,等花开过了以后,剪一段插插就可以了.

草木前缘 发表于 2012-8-27 22:31:26

小怪兔 发表于 2012-8-27 22:19 static/image/common/back.gif
现在花儿开得正艳,我可舍不得下手哦,等花开过了以后,剪一段插插就可以了.

页: [1] 2 3
查看完整版本: 晒一晒家里的可爱花草