草木前缘 发表于 2012-10-9 22:08:01

肉片驾到

喜欢花草,喜欢看别人的花草,喜欢看别人种花草的文章,于是无意中闯到了一位朋友的博客里。喜欢她的平淡简单,喜欢她种的花花草草,更是对她的肉肉垂涎欲滴,于是我色心大起,大着胆儿向她要肉片片。先开口再说,如果是拒绝也应在意料之中,不开口怎么知道结局呢。她竟答应了,大概都是爱花惜花之人吧。      10月6日肉片跨越千山万水而来,从遥远的黄海之滨来到了东海之滨。打开外包装袋,露出一个长方形的白色盒子,完好无损的盒子。掀开盒子,斜放着九个白纸包,外面一一贴着肉肉闺名,里面的肉片片除了子持莲华有点萎之外,其它都十分完好,底部创口经过航空旅行已结痂。看到这细致的一切,心中感慨不已:面对素昧平生之人的冒昧之求,素不相识的朋友竟如此热心有信且把肉片包得这般细致!我马上想到的是快递单子上对方的详细地址,那样我可以把自己的一份心意寄达。可一看单子,只有“大连沙河区”。感激之情,只能在博客里用一张小小的纸条来承载了。    下午下班后,去花木市场买了四个盆子,加上前几天在杭州买的两个瓷碗,应该差不多了。洗盆,铺上钵底石,浇透,把泥炭土、蛭石、砂质土按比例配好,铺好土,喷湿表土,按一个小坑,把肉片45度角斜放。差不多两个小时,所有的肉片都安置好了,一数有八个盆子!为了安置肉片们,不惜把之前的观音莲给挖了,只留一小朵扦插。    现在,把它们放在阴凉有散射光线处,接下来的就是静静地等待了,差不多需要半个月它们才会生根呢。可我就是放不下心,一天数次地把它们一盆一盆地拿出来看看,摸摸。是不是肉片放的位置不对啊,是不是表土太干了,不利于生根的,心中的疑惑随着每看一次就加深一层。终于忍不住,两天下来,竟把一半的肉片都重新插了一次,还有就是控制不住自己的手,给它们的表土又润了一遍。这下心里才稍安些。    不知道它们会不会如解语花般知我心意,还有十二天才能知分晓。等待吧,等待,等待自己成为真正的有肉一族,不用老馋着宝宝猫的肉肉了。

草木前缘 发表于 2012-10-9 22:09:26

字体粗细怎么会不一样?{:soso_e115:}

宝宝猫 发表于 2012-10-10 09:02:00

恭喜阿
好多肉
不过叶插的土有点湿了
秋天了,肉的颜色又开始变了{:soso_e102:}

宝宝猫 发表于 2012-10-10 09:14:09

我播了石花日轮
到时候可以分享
播下10天了发了10个
再长大些上照

谁人不偏执 发表于 2012-10-10 10:07:17

经常拿起来看是不会生根的,也不能放在太阳下晒,散射光足够了。

俞shan 发表于 2012-10-10 10:18:52

{:soso_e113:}

草木前缘 发表于 2012-10-10 10:44:53

宝宝猫 发表于 2012-10-10 09:14 static/image/common/back.gif
我播了石花日轮
到时候可以分享
播下10天了发了10个

我要看想的{:soso_e102:}

草木前缘 发表于 2012-10-10 10:47:14

宝宝猫 发表于 2012-10-10 09:02 static/image/common/back.gif
恭喜阿
好多肉
不过叶插的土有点湿了

晕死了。我看来看去认为是太干了,昨晚又弄了点水,有什么补救办法吗

雨石浪漫 发表于 2012-10-10 11:08:56

请问楼主有没有分享呢

雪天娃娃 发表于 2012-10-10 11:51:05

快点长大吧,坐等分享{:soso_e113:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 肉片驾到