卡布奇诺 发表于 2009-4-18 17:37:01

求助那位高手知道早上点火要点好几次才能发动

我的汽车为什么老是早上要发好几次才可以啊,以前一次就好的,而且还是冬天,现在是夏天了反而这样的问题出现了,有时候还遇到,你开了一段路,再次点火点不起来,晕不知道是什么原因,网上说现在的电喷车要发动的时候要等一下的不能马上点火,说什么汽车里面的电脑芯片要自检一下,如果第一次点不起来最好等30秒再点,不知道对不对,还有自动挡的车在P的位置上要不要踩刹车点火啊

tmd 发表于 2009-4-18 20:08:08

一看就是新手!!!

卡布奇诺 发表于 2009-4-18 20:30:20

西门人 发表于 2009-4-19 14:12:58

去修理厂看下啊,新车吗?检查火花塞,看看是不是节气门有积碳。那是早晨发动前的自检,不用也可以的,等不等30秒看你自己啊,难道在路口熄火也等30秒?必须踩下制动踏板的,不然变速箱会坏的,车子会向前冲的!

卡布奇诺 发表于 2009-4-19 17:35:01

哦原来如此啊

哦哈 发表于 2009-4-22 20:00:27

一般是不用踩刹车的,放在P或N档就可,但也是因车而异的,如:宝来你不踩住刹车它就不理你,发不着车.

卡布奇诺 发表于 2009-4-22 22:06:01

我的车好像要踩刹车哦

yuwzhero 发表于 2009-5-2 10:15:15

这个火花塞占很大的几率,一般二万公里一换火花塞,建议去修理厂看看,查下有没有其它原因。

deaky 发表于 2009-5-3 15:03:03

原帖由 yuwzhero 于 2009-5-2 10:15 发表 http://bbs.nhzj.com/images/common/back.gif
这个火花塞占很大的几率,一般二万公里一换火花塞,建议去修理厂看看,查下有没有其它原因。
这个火花塞2万公里就换?你还算是开店的?一般车型都是6万公里一换

deaky 发表于 2009-5-3 15:04:54

不过楼主的车子火花塞积碳和节气门脏了概率较大。
我想楼主的开车方式一定不够激进。一般都是缓慢驾驶,很少跑高速吧?
页: [1] 2
查看完整版本: 求助那位高手知道早上点火要点好几次才能发动