869776900 发表于 2012-10-31 11:55:39

养鱼怎么那么难呀

我的鱼缸是155*35*70的,养了10条普通的金鱼,怎么水老是要浑浊呀,请哪位有养鱼经验的指导一下,谢谢{:soso_e100:}

忽然响起 发表于 2012-10-31 16:09:32

及时换水   + 过滤器    循环活水

869776900 发表于 2012-10-31 18:53:45

忽然响起 发表于 2012-10-31 16:09 static/image/common/back.gif
及时换水   + 过滤器    循环活水

我也及时换水了呀,3-5天,循环活水有的,过滤棉也有的,

宁海安防 发表于 2012-10-31 22:16:07

新缸。硝化菌还没建完善。硝化菌建立一般在一个星期左右。。完善要40天左右。不知道你是上过滤还是底滤。或是滤桶。可能是滤材不够。    如果是成品缸一般的上过滤都不够用的。如果你有155CM的缸。不至于养10条金鱼就混水的呀。。   你的水体应该很大。。。   可能你喂的饲料有问题。。或一直在喂。。。硝化菌没建立 之前要减少喂食。。      不知道你养的是金鱼。。还是草金

空谷 发表于 2012-11-4 19:45:49

自己做过滤系统,建立良好的各菌种平衡就可以了,就不用换水了

869776900 发表于 2012-11-5 08:22:32

空谷 发表于 2012-11-4 19:45 static/image/common/back.gif
自己做过滤系统,建立良好的各菌种平衡就可以了,就不用换水了

自己怎么做过滤系统呢,方便指教吗{:soso_e100:}

宁海安防 发表于 2012-11-5 12:23:40

去鱼店买 陶瓷环    放在过滤棉下面。越多越好。。停食三天。。每天水换5分之一         三天水肯定清   

空谷 发表于 2012-11-5 19:56:10

好的过滤系统,好的硝化细菌,你是哪里的?

869776900 发表于 2012-11-6 08:35:57

空谷 发表于 2012-11-5 19:56 static/image/common/back.gif
好的过滤系统,好的硝化细菌,你是哪里的?

梅林,这些我都有呀

空谷 发表于 2012-11-6 14:47:07

梅林哪的?我建议你先养水再养鱼,养水就是养鱼,水养好了,鱼就好了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 养鱼怎么那么难呀