风浅笑 发表于 2012-12-1 15:25:37

if_elseif 发表于 2012-12-1 09:46 static/image/common/back.gif
一直都都喜欢天,也一直不敢买,今年春实在没忍住买了2棵天使之眼,夏天还是全挂了。向楼主求教下度夏的详细 ...

小天喜欢干,不喜欢涝.喜欢通风,不喜欢闷着.各大论坛的经验及自己的经验归结如下:

1.放通风处
2.夏天气温高,不需要大太阳,可以放半阴处,比如东阳台,北阳台
3.小天怕涝.夏天处于休眠期或半休眠期,见干见湿,刚浇好水,绝不能放太阳底下爆晒
4.采用透气的泥盆,瓦盆,木盆等
5.如果实在没这些条件,浇水采用线吸法,或者沿盆壁慢慢浇

自己的经验:
我的养植条件:高楼16楼,封闭阳台.夏天阳光少,开窗通风,温度一般在35度内
1.没啥特殊照顾,照常浇水
2.用的是塑料盆
3.土为泥炭+蛭石+珍珠岩+草木灰+蚯蚓肥比例为2:1:1:1:1底肥为鸡便及奥绿
4.夏天也挂过几盆,是在8月底左右,阳光已经可以晒到,但浇水时候,是在早上7-8点,刚浇好水就太阳,那段时间比较闷热,所以到下午就黑杆了....(避免之)

植物快繁研究所 发表于 2012-12-3 13:36:10

只能是漂亮极了一句话形容!不过我最喜欢白鼠。

展夕 发表于 2012-12-13 22:07:31

大雨tgyy 发表于 2012-12-14 11:00:50

天夏天很难过,很多天都在夏天的时候容易Q了,你养的真好啊,白鼠实在太漂亮了,求枝条。我10月份有个花友给了一些枝条,插活了,等明年春天开花。

蓝谷161 发表于 2012-12-14 12:11:51

忍不住又细细看了一遍,那个羡慕妒忌恨啊
求组团参观{:soso_e102:}

大雨tgyy 发表于 2012-12-15 19:27:01

组团参观叫上我啊。

小怪兔 发表于 2012-12-16 09:57:37

太漂亮了,羡慕中.
我估计我家的那个肯定不是天了,还没有你家落落点漂亮嘛,也没有你们说得那么难养呀
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 我家的那些天们(部份)