拼命三娘 发表于 2013-7-23 13:45:02

pp9428 发表于 2013-7-23 13:40 static/image/common/back.gif
我的花草养得不好的,如果是很名贵的花草,建议还是网上去配土吧,外面挖来的土也许还不如营养土.另外花鸟市 ...

肥料啥的,最好是发酵一年后再养植物,否则植物会“烧死的”

pp9428 发表于 2013-7-23 13:46:20

我都乱种的,田园土用过,营养土用过,硬板板的黄土用过,山上挖的腐蚀土也用过,草木灰土也用过.,乱配乱种,也不知道哪样好哪样不好,反正我只知道春天肯长,夏天肯死.秋天黄叶,冬天拜拜,明年再来.

pp9428 发表于 2013-7-23 13:47:53

拼命三娘 发表于 2013-7-23 13:45 static/image/common/back.gif
肥料啥的,最好是发酵一年后再养植物,否则植物会“烧死的”

谁叫你下那么多的肥呀.薄肥勤施,不会烧苗的,农村浇菜用的粪肥,也没见他们沤一年啊,还不是即取即用.兑水稀释就好了.

拼命三娘 发表于 2013-7-23 13:48:00

pp9428 发表于 2013-7-23 13:46 static/image/common/back.gif
我都乱种的,田园土用过,营养土用过,硬板板的黄土用过,山上挖的腐蚀土也用过,草木灰土也用过.,乱配乱种,也不 ...

{:soso_e142:} 你最后一句概括的太精辟了,必须得鼓掌

拼命三娘 发表于 2013-7-23 13:51:43

pp9428 发表于 2013-7-23 13:47 static/image/common/back.gif
谁叫你下那么多的肥呀.薄肥勤施,不会烧苗的,农村浇菜用的粪肥,也没见他们沤一年啊,还不是即取即用.兑水稀 ...

兑稀了就没事的吗?
那动物的便便可以吗?是不是泡水里,然后拿水去浇?

凌宵 发表于 2013-7-23 13:59:20

到我家来挖吧{:soso_e113:}

pp9428 发表于 2013-7-23 14:20:24

拼命三娘 发表于 2013-7-23 13:51 static/image/common/back.gif
兑稀了就没事的吗?
那动物的便便可以吗?是不是泡水里,然后拿水去浇?

我的意思是不用沤一年,但是你也不能直接就拿来用啊,里面有细菌的~~~~~还是要沤一段时间滴~~~~沤肥的材料有很多,餐余,果皮蔬菜帮子,豆渣,都可以沤,

拼命三娘 发表于 2013-7-23 14:20:36

凌宵 发表于 2013-7-23 13:59 static/image/common/back.gif
到我家来挖吧

你家在哪?

拼命三娘 发表于 2013-7-23 14:21:49

pp9428 发表于 2013-7-23 14:20 static/image/common/back.gif
我的意思是不用沤一年,但是你也不能直接就拿来用啊,里面有细菌的~~~~~还是要沤一段时间滴~~~~沤肥的材料有 ...

那沤到什么程度可以种了?
你有用过陶土和水晶泥吗?

pp9428 发表于 2013-7-23 14:32:20

沤到不臭了就可以用了.水晶泥我感觉没营养的,以前养过吊兰,后来没用过了,陶土你是指陶粒么?这个我只用来表面铺过,
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请问,宁海哪里可以挖到比较好的土?