轩辕俊南 发表于 2014-3-1 10:23:25

胡庆云 发表于 2014-3-1 09:50
轩逸是无极变速的 这具体什么意思都不懂。。。。我也喜欢轩逸些里面坐着舒服些朗逸感觉很紧凑   问问 ...

朗逸这个车不用考虑的,内饰塑料感很强的,而且那个价格对不起那性能,朗逸就是老的桑塔那换个壳,后刹车盘小,刹车距离长,不要被刹车点头这种假象迷惑,觉得这刹车就是好。其实就是把刹车的行程调短了,感觉一脚刹车就刹死了。上次一朋友开一辆朗逸就把一卡罗拉装了,卡罗拉红灯刹车刹住了,朗逸车主说在卡罗拉亮刹车灯前就刹了,楞没有刹住,追尾,全责。

轩辕俊南 发表于 2014-3-1 10:24:46

从底盘设计来说呢欧美的扎实一点,但是日系在160内还是没有问题的,所以不考虑国际问题单从车子角度,实用性日系的强一点

轩辕俊南 发表于 2014-3-1 10:27:39

还有就是最后提到的安全问题,车子重不一定安全,同样以120码的速度踩刹车,肯定是车子重的惯性大,惯性大刹车距离就长。铁皮厚薄也不是真正的安全问题,关键还是自己多注意安全遵守交通规则才是王道

胡庆云 发表于 2014-3-1 10:47:21

轩辕俊南 发表于 2014-3-1 10:27
还有就是最后提到的安全问题,车子重不一定安全,同样以120码的速度踩刹车,肯定是车子重的惯性大,惯性大 ...

你说的太好了,不像很多不懂的都说日系车那么轻 不安全什么的   我查过 重量也都差不多的日系车4S说大众发动机是铁的日系是铝的所以有轻重不知道真假啊?

胡庆云 发表于 2014-3-1 10:51:37

轩辕俊南 发表于 2014-3-1 10:23
朗逸这个车不用考虑的,内饰塑料感很强的,而且那个价格对不起那性能,朗逸就是老的桑塔那换个壳,后刹车 ...

我自己呢29岁总感觉吧 朗逸有点老气朗逸车大问题肯定没的,但小问题还是不少的我对车也不怎么了解   我去4S体验过   我身高173   140斤也不是很胖就肉结实那种坐进朗逸感觉很卡身轩逸就比较舒服 空间差很多   朗逸就多了ESP跟胎压监测不知道是否很实用呢?

轩辕俊南 发表于 2014-3-1 11:22:43

胡庆云 发表于 2014-3-1 10:47
你说的太好了,不像很多不懂的都说日系车那么轻 不安全什么的   我查过 重量也都差不多的日系车4S说大 ...

这是一方面的,还有他们的车还注蜡的。车门里有很多蜡,所以感觉关门很重的感觉,但是这些蜡又起不到安全作用的

轩辕俊南 发表于 2014-3-1 11:24:51

胡庆云 发表于 2014-3-1 10:51
我自己呢29岁总感觉吧 朗逸有点老气朗逸车大问题肯定没的,但小问题还是不少的我对车也不怎么了解...

如果你对车不急的话可以考虑新款卡罗拉,车呢还没有出,据说五月份上市。到时联系我,可以看看,我在好友的朋友圈里看到过,还挺好的

轩辕俊南 发表于 2014-3-1 11:26:46

轩辕俊南 发表于 2014-3-1 11:24
如果你对车不急的话可以考虑新款卡罗拉,车呢还没有出,据说五月份上市。到时联系我,可以看看,我在好友 ...

守望者 发表于 2014-3-1 11:29:14

支持国产

shengpi110 发表于 2014-3-1 14:18:11

比较中肯
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 关于日系和欧美系的优劣,一家之言