点点1230 发表于 2009-11-13 14:10:27

(转)没成车奴,快成油奴

(转)没成车奴,快成油奴
来了,终于等来了!从10月底大家就在翘首以待,酝酿了10天,一纸油价上调的通知终于下发!只是这个结果,有点超出我的意外,这个涨幅,让人经历了“漫长”等待后,带来的不只是一阵“快感”,还有深深的后怕!
专家说,这次调幅相对于国际油价来说,还有很大的空间,言外之意,油价上调,远未封顶!“6时代”,也许只是“7时代”的一个小站。5次上涨,我已经习惯心惊胆战,从7月份开始,我学会了在理车在线网上记账,看着每个月涨出的油费,我在想,为什么当初脑门一热就买了车呢?
是的!我只是一个平民车主,领着薪水,勒紧腰带,娶回了心仪已久的爱车,买车不易,养车更难!当初LP说,咱给小车记个账本吧,我嘲笑她说,车都买了,还怕花钱么?可如今,我不这么想了,咱是靠工资生活的,固定的收入,不能预料的支出,能省则省吧,即是不能省,至少也要知道钱花在哪儿了。从7月起,爱车每一笔费用,我都会在“理车网(liche365.com)”上详细记录,和车友们比较着开销,盘算着每月多出的油费,心寒万分,也许到了“8时代”,我的爱车可能会静静地躺在某个角落,以证明我还是代表着中层收入的“有车族”吧。
就拿这次涨价来说,每升油一次涨了3毛6,我基本一周加60多升油,一个月,就要多花去90元,一年下来,花在油费上的额外支出,就等于一千多元。这还是保守估计,谁知道“7时代”、“8时代”会不会早日到来呢?
不算不知道,一算跳三跳,去理车在线网上看看吧,有多少像我这样的车主们也在记账!油价上涨的前两个小时,看到许多车友们为涨前加满油而“炫耀”,难道大家都缺那么几块钱么?不是的,“节约是美德”,我想身为车主的人们,有最深刻的体会!
看新闻说,有人打算卖车;看新闻说,有人改骑自行车。我看算了吧!再涨,咱还得上路,可是一路上,总是想着少踩刹车;遇到道口,总想着是否滑行;在拥堵时,抱怨的不是耽误了时间,而是那增加的油耗……坐在驾驶位上,看着车旁川流不息的自行车和电瓶车,不禁涌起淡淡的哀愁,靠着多年辛苦积攒,我没有戴上“车奴”的帽子,却逃不掉、避不开这充满讽刺的“油奴”!
北风吹,雪花飘,同是天涯油奴人,满腹牢骚君莫笑!

万恶新世界 发表于 2009-11-17 10:47:39

生活不易啊~在有特色的社会主义国家生活更不易~

开口英语翻译 发表于 2009-11-18 12:10:00

是啊,这涨得不近人情。

点点1230 发表于 2010-4-14 14:03:27

现在又涨了

了无纤尘 发表于 2010-4-14 20:57:52

汗呀,只有往上涨的份,怎么就不跌呢

欺骗帅 发表于 2010-4-14 21:09:26

昨天有涨价啦。。。。。

104077716 发表于 2010-4-15 16:22:27

顶一下

寻琴记 发表于 2010-4-16 16:26:42

车停那做个样子吧,不开了

caojiyu0224 发表于 2010-4-17 03:01:16

{:9_289:}

fanfan661145 发表于 2010-4-17 19:22:17

{:6_287:}
页: [1] 2
查看完整版本: (转)没成车奴,快成油奴