宁海摩的 发表于 2009-11-19 09:38:13

很重要自动挡小车在行驶中能托出空挡吗?

本人很关心在此现谢了

陆地勇士 发表于 2009-11-19 10:01:16

自动档车子,在先进过程中不能托到空档的,这样会损坏变速箱的!自动档车在停车稳定下来后才能推到空档!   本人驾驶习惯:在插入钥匙后(不起动) ,脚踩着刹车,然后把排档拉到空档,然后起动车子,(冷车情况下)等车子空转几分钟后,直接挂前进档(或后退)放下手刹开走,原理是,在起动过程中少了一个倒档的行程,这样对变速箱的磨损会减少很多,只是此过程比较麻烦,当然,习惯了就会慢慢改过来的!

宁海摩的 发表于 2009-11-19 10:17:00

楼上的陆地勇士,说白了就是不能在行驶中润空挡是吗。我的意思能润空档的话,改小发动机的磨擦,节省油料。我喜欢开车高速润空挡呢。手动挡开车太吃力了。

陆地勇士 发表于 2009-11-19 10:19:24

不能在行进过程中拔到空档的,千万不要在高速行驶中打到空档,这样的话,会减少紧急情况下的制动力!碰到紧急情况下车辆在制动过程中比带档行驶更容易失控!    切记

陆地勇士 发表于 2009-11-19 10:24:30

再一个,理论上讲,油耗的高低并不一味的取决于你托空档的时间长短或次数,托空档滑行并不比挂档前进省油!   再则尤其是高速或是快速过弯过程中不要托空档,这样车子容易失控!

宁海摩的 发表于 2009-11-19 10:45:36

我开摩托车都是这样的,要开循环挡,在5挡70-80码来一个空挡慢下来40码跳到5挡再拉。下长芩都是空挡。失控不失控取决与人要早有余了。

陆地勇士 发表于 2009-11-19 10:56:59

小车跟摩托是有区别的

陆地勇士 发表于 2009-11-19 10:57:44

不要局限于摩托车,要放眼未来的发展,目光要放长远!

宁海摩的 发表于 2009-11-19 11:28:37

是呀目光要放远,怕买来不太喜欢这不是就麻烦了。

deaky 发表于 2009-11-20 08:48:11

建议楼主买来亲自试试,顺便写个试验帖。以观后效
页: [1]
查看完整版本: 很重要自动挡小车在行驶中能托出空挡吗?