宁海摩的 发表于 2009-11-19 09:44:35

如果我买小车前轮是蝶刹不喜欢想换鼓刹能行吗

这样的要求生产厂家能订一辆吗?

陆地勇士 发表于 2009-11-19 10:07:03

鼓刹只是入门级的车子中配备的!我想没有人会把碟刹改成鼓刹的,只有加大碟刹盘的尺寸和加大刹车碟,或是把常规刹车碟改成卡钳式活塞刹车碟的!建议楼主别放这方面动脑,呵呵

卡布奇诺 发表于 2009-11-19 10:26:53

LZ脑子秀逗了,那有鼓刹比碟刹好的啊,郁闷

宁海摩的 发表于 2009-11-19 10:35:26

是呀蝶刹在轮子园地时,空转的情况下被蝶片扣注不太会转。很难调,鼓刹就不同了好调,轮子象自行车一样为转,你懂吗,这一点对车子的润行和提速都有好处。

陆地勇士 发表于 2009-11-19 10:56:08

是呀蝶刹在轮子园地时,空转的情况下被蝶片扣注不太会转。很难调,鼓刹就不同了好调,轮子象自行车一样为转,你懂吗,这一点对车子的润行和提速都有好处。
宁海摩的 发表于 2009-11-19 10:35 http://bbs.nhzj.com/images/common/back.gif
楼主,你经常把车子提起来拿一个轮子空转的把玩的吗?是不是觉得挺好玩的?呵呵,   想想,现在的修车行,哪家会把车轮没事手动转转的?>???难道楼主过去的车子经常会有刹车碟的故障???

宁海摩的 发表于 2009-11-19 11:45:14

哈哈,我现在开的摩托车都是鼓刹的吖,我第一辆50CC轻便摩托车买来前轮是蝶刹的,后来一转不太会转我跟厂家说好调吗,他们说蝶刹都是这样的吃伐落调,到摩托车好多修理店都说没办法,后来买了125CC前后都是鼓刹,是要正常检查的我是很思心的人呀。开车不单单是代步而已,对自己的车能开出得心应手就好了,对自已的车开出兴趣也是一大乐意是吧。

宁海摩的 发表于 2009-11-19 11:58:44

楼主,你经常把车子提起来拿一个轮子空转的把玩的吗?是不是觉得挺好玩的?呵呵,   想想,现在的修车行,哪家会把车轮没事手动转转的?>???难道楼主过去的车子经常会有刹车碟的故障???
陆地勇士 发表于 2009-11-19 10:56 http://bbs.nhzj.com/images/common/back.gif不是经常会有刹车蝶的故障,蝶刹节购是这样的,你不太懂这一点。

魔幻蓝天 发表于 2009-11-19 13:55:41

我无语了

陆地勇士 发表于 2009-11-19 16:10:20

楼主玩深奥的了哈哈

tmd 发表于 2009-11-20 20:30:34

只能说楼主太深奥或者我们太肤浅了,鉴定完毕!!
页: [1] 2
查看完整版本: 如果我买小车前轮是蝶刹不喜欢想换鼓刹能行吗