落葉歸根 发表于 2009-11-30 11:17:33

宁海刚买车的朋友当心了——

事情是这样的,本人上月买了辆新别克,昨日接到一个手机显示是未知号码的,一个女的自称是车管所的,问我是不是买了辆车,说国家税务局新发布现在有3%的购置税可以退,并称她已退税钱寄到你的身份证地址上面(其实她根本没有寄),这里重点来了。。。她会问你有没有收到,废话——根本没寄过怎么会收到,但是我们不知道的人就会说没收到。她就会让你自己打给国税局查询,并给你一个“国税局办公室号码”,一个退税代码,说让你打这电话去办理。
本人当时就意识到此为骗子,也没打过去,但据我了解,不法分子诈骗的步骤通常是:第一步,表示要通过银行卡退税,要求消费者持卡在银行的ATM机上进行操作;第二步,以核实账户拥有人为由,要求消费者提供存款余额数目,以判断可以转账的额度;第三步,要求消费者按要求输入一组号码(实际上是不法分子的账号),再要求输入另一组号码后确认(这组号码实际上是转账的额度)。按完确认键后,消费者的钱就被转到不法分子账户,随即被取走。。

刚买车的兄弟们要当心了。。。。另外,我想不通的是我的个人资料和一些购车信息为什么骗子会如此清楚?难道是4S店或者车管所那边有卧底?——很不让人放心啊

添乐 发表于 2009-11-30 21:39:02

你的发表非常好,顶一下

ndg_303 发表于 2009-12-1 21:51:06

表扬一下!

思雨的天空 发表于 2009-12-1 22:26:30

我也碰到了,差点上当,幸亏我老公在旁边提醒我,现在的骗子真是无孔不入,好可怕呀

tongmai 发表于 2009-12-2 22:44:38

我昨天也刚碰到了。还把一张卡的帐号给了他,后来要我到取款机现场转帐我才发现不对。那张卡还能用吗?

080922 发表于 2009-12-2 23:30:25

观众 发表于 2009-12-3 10:10:53

顶,见匹鬼了,这些骗子路道真好,居然这么快就掌握我们的资料

观众 发表于 2009-12-3 10:12:47

也打给我了,正是吃晚饭的时候,我说你们这么辛苦,我不退了,送给他们,那边说不出话来

云悠悠 发表于 2009-12-10 23:17:56

我也碰到了,我让他讲了8分多,然后说,我不差钱,那些钱我送个他了,嘿嘿

阿枫 发表于 2009-12-11 16:25:37

页: [1] 2 3
查看完整版本: 宁海刚买车的朋友当心了——