忽然响起 发表于 2014-6-10 21:37:56

不敢买仔,骗子太多

289108825 发表于 2014-6-10 22:29:49

{:4_125:}

canny 发表于 2014-6-10 22:38:52

赞,哪里买的种子?

chb1234 发表于 2014-6-10 22:40:45

canny 发表于 2014-6-10 22:38
赞,哪里买的种子?

这里不方便说,说了就有做广告嫌疑了,私你了

小老虎m 发表于 2014-6-11 21:24:17

chb1234 发表于 2014-6-10 22:40

私我吧!

庭芳名苑 发表于 2014-6-11 22:31:36

也私我下?

1234567890 发表于 2014-6-12 08:49:45

也私下我吧

宝宝猫 发表于 2014-6-12 10:12:03

大夏天的保重

宝宝猫 发表于 2014-6-12 10:13:00

chb1234 发表于 2014-6-10 22:40

要链接的都是不怕死的。死不怕的

chb1234 发表于 2014-6-12 15:04:03

宝宝猫 发表于 2014-6-12 10:13
要链接的都是不怕死的。死不怕的

发芽最佳温度在15~25度,种子发芽的条件就是温度和湿度,其他光照之类的没影响的。发芽后的管理比发芽更重要。特别是配土、温度、光照、通风。下面我说下夏季播种的一些心得:
1、配土我是泥炭+蛭石1:2配比,高锰酸钾浸泡后放微波炉高火5分钟,然后喷淋多菌灵溶液。发芽后保持土壤湿度(不能太湿,否则容易闷根导致小苗死亡,也不宜小苗发根),浇水可以用冷开水浸泡的多菌灵溶液。能有效防止绿苔及其他霉菌。发芽后后用赤玉土铺面,覆盖小苗根部,效果更好。
2、温度一般保持在30度以下,超过30度小苗容易化水。我是放在空调房内,如果室外温度低于30度的(一般是早上),空调不开,打开窗户,让室外空气和室内流通,上班去的时候关窗开空调(打到29度)
3、光照在小苗长真叶前别猛晒太阳,保持明亮的散射光即可。很多朋友小苗发芽后长时间在较暗的环境里生长,导致小苗徒长,存活率大大降低。如果有时间也可在早上太阳刚升起的时候让小苗晒一个把小时,这时候阳光不强烈,很适合小苗成长需求。
4、通风问题在夏季教难,一般空调房内空气在内循环,是流通的,下午下班回家,视室外温度情况决定开窗与否。
如果想要夏播,这四个条件(关键是温度控制,其他的和春播秋播相同)达不到的,不建议在夏天播种。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 5.27种下的肉种子开始长真叶了