nice-freedom 发表于 2014-6-24 21:24:56

错悟

最近 总会想到,人生到底怎么样过才好?      想旅游,全国各地,世界各处,背起背包,就走,即使没有一个人陪着,也想走。
      不想工作,浑身上下似乎全是负能量,没有工作的激情,没有上进的欲望,或许很多时候会想,曾经那么努力是为什么。当然我也假设过,如果没有曾经的努力,或许我早已在家结婚生子,早出晚归的劳作,围着孩子转,为家长里短烦心。看不到外面的秀丽风景,接触不到那么多有思想的同学和友人,无法欣赏大师的杰作。但是,现在的我,真的就过的好吗?
      白天,拼死拼活的工作,有时候忙到没有时间喝水,没有时间去洗手间。有时候,情绪已不可控制,一触即发,可是脾气不可乱发,即使我是一个及其感性的人,对于看不惯的事、看不顺的人,还是得忍着,这是职场,而不是我家。有时候体力已经严重透支,浑身乏力,甚至想到如果我现在能生一场大病就好了,那我就可以躺在床上好好的休息了,可是看着那么多重要的事情,还是得做。
      晚上,回到租的房子里,空空的,虽经过一天的劳累,一句话都不再想说,可是,看着空空的房间,总是会想,若毕业时,选择了家乡,会不会是另一番模样。
   是自己的责任心太重,还是,自己的性格问题,亦或许,责怪体制?还是,各种理由都有。
   很多时候,会想到,如果我换一份工作,或者换一个环境,会不会好点?可是,真的会好吗?生活在现今社会的那个人又活得很舒心呢?
   逃离现在的工作,逃离现在的工作环境,都是以鸵鸟的心态面对问题,积极解决问题才是最重要的,而且要靠自己。         

孤星 发表于 2014-7-3 21:04:01

年轻的时候,不能想太多。想得太多会毁了你。
  成功路上最辛酸的是要耐得住寂寞、熬得住孤独,
  总有那么一段路是你一个人在走。也许这个过程要持续很久,
  但如果你挺过去了,最后的成功就属于你。

gdzm 发表于 2014-7-5 16:57:46

孤星 发表于 2014-7-3 21:04
  总 ...

这话在理。

nice-freedom 发表于 2016-12-8 12:14:24

孤星 发表于 2014-7-3 21:04 static/image/common/back.gif
  总 ...

说的真好。

金刚钻 发表于 2016-12-15 18:56:35

学习了
页: [1]
查看完整版本: 错悟