竺欢萍 发表于 2015-7-9 16:21:16

江亚轮海难衍生的故事(三)

第三集:      场景一,丁贵梦境。丁向顺还是生前的样子,很生气,飘到丁贵床前,丁贵很快爬起来,带丁向顺到外屋,丁向顺自顾自坐下来,还没开口,丁贵扑通一下跪在丁向顺面前   丁贵:叔,我知道你会来找我,是我不好,你骂我打我吧!    【丁向顺只是怒目而视,没有说话,丁贵心想,该不会现在就抓我走吧,还不如快跑,丁贵头也不回往外跑,啪一下被什么东西绊住了,猛一惊,醒了,发现自己掉在床下了,老婆也被弄醒了,丁贵摆摆手,示意老婆不要说话,然后,一个人起来,披了一件衣服,到院子里透透气。一阵风吹来,丁贵不禁打了个寒颤,四周黑漆漆的,感觉自己被无形的东西笼罩着,倏忽间从未有过的害怕,使丁贵出了一身冷汗,忙不迭跑回房间。再也不能入睡。】
       场景二,夜很深了,丁贵怎么也睡不着,他知道只要一闭眼,丁向顺就会飘到眼前,所以他硬撑着,两眼呆呆看着房间里的桌椅板凳。后面山上有一种古怪的鸟叫声,一声声传入耳中,听起来毛骨悚然,丁贵靠向老婆,想找一些依靠,老婆翻了个身,自顾自睡了。       场景三,又是一个不眠夜,丁贵卷曲着,不敢动,不敢发出声音,现在只有听着老婆的鼾声,才感到还有一点点安全感。他想,这是怎么了,难道丁向顺真的会来捉拿自己?哪有这种事啊!丁贵一边疑惑一边自我安慰,度过一个个夜晚。      场景四,正中午,丁贵老婆在外面烧饭,也许真的太累,丁贵迷迷糊糊睡着了,很快进入梦乡。他一个人在上海十六铺码头狂奔,想去甲板上认领向顺叔的尸体,但他真的是怕,不敢进去。有一个声音对自己说:“你已经贪了这么多,就把他带回家吧。”丁贵想,这也是应该的,就硬着头皮进去,可是里面只有尸体,除了他自己,没有一个活人,丁贵拔腿就跑,却被人抓住了,扭头一看是丁向顺,满脸的血,还在不停滴下来,丁贵使出浑身力气想挣脱,却怎么也动不了,干脆瘫坐在地上,丁向顺提着丁贵的衣领,不一会就到了村口的灵堂里。丁向顺坐在灵前那把椅子上,丁贵跪着,他想站起来说话,却就像粘住了一般。      丁贵:【丁贵不敢看丁向顺一眼。】叔。      丁向顺:我的包裹呢?      丁贵:【迟迟疑疑,不敢开口。】       丁向顺:【厉声问道】我的包裹呢?       丁贵:藏在家里,只有我自己知道。       丁向顺:为什么害我?       丁贵:我在甲板上,你把包裹抛给我的时候,我觉得这么多钱都是我的了。       丁向顺:所以你不拉我一把,看着我被别人拉下去,跌倒又被人踩踏,你就一个人走了。       丁贵:叔,我在上面也找过你的,我想你会上来的。你上来了,包裹我会还你的。      丁向顺:你巴不得我死了,钱财就是你的了!      丁向顺:恶贼,为什么骗我亲人,说我喝酒了?      丁贵:我想让他们相信是你自己喝酒误事。      丁向顺:这么多天,没想过把包裹还给我亲人?      丁贵:想过了,还回去难为情,也舍不得。叔,你就原谅我吧。我整晚整晚睡不着,一闭眼你就出现了。      丁向顺:你去阿三那里要账,说是我让你去的?      丁贵:叔,阿三不是人,他知道你不在了,不给钱。我想去要钱回来给婶的。叔,你去找阿三报仇吧。         丁向顺:我现在孤魂野鬼,整天就在恶贼旁边,早晚拿了你性命,此仇不报,我死不瞑目。阿三不是恶贼,到时候不会赖账的。         丁贵:【边哭边求】叔,你原谅我吧,我不敢了,我为你烧香拜佛,还你心愿,你不要找我啊!呜呜呜,呜呜呜         丁贵老婆:【推了推丁贵,让他起来吃午饭。】他爹,醒醒吃饭了,下午我们一起到我娘家去。         丁贵:【满脸泪水,还没完全清醒过来】嗯。          丁贵老婆:【看到丁贵这个样子,心疼不已,想去拿毛巾给丁贵擦把脸,被丁贵一把拉住】他爹,又做噩梦了?不怕,不怕,要不,下午我们去庙里拜佛。求菩萨保佑。          丁贵:【坐在床沿上,抱住老婆,把头埋在老婆胸前,像个孩子一样哭起来。】          丁贵老婆:他爹,别人的话就当放屁,不要放在心上。我相信你没做错事,咱什么也不怕。【丁贵还是止不住哭。】

笔下生花 发表于 2015-7-30 19:09:50

看看

人民思想 发表于 2015-7-31 14:04:12

我也看看后续

逊山忧落名 发表于 2015-8-5 21:52:06

听新聊斋故事喽!

竺欢萍 发表于 2015-8-5 22:07:52

逊山忧落名 发表于 2015-8-5 21:52
听新聊斋故事喽!

不是聊斋故事,真实的事情,后人们都还在,我只是加以描述。

笔下生花 发表于 2016-6-13 19:01:00

路过

杨永术 发表于 2017-1-30 18:49:36

一口气看完
页: [1]
查看完整版本: 江亚轮海难衍生的故事(三)