wfx9352 发表于 2015-7-18 10:30:27

笔下生花 发表于 2015-7-18 10:35:07

小瓜虫病就不好治

裁决 发表于 2015-7-18 16:12:17

你的鱼得了白点病:所谓白点病也叫白斑病,是金鱼在冬季的一种常见病。其主要症状是:鱼的头尾乱摆,饮食不振,在鱼缸的角落里懒得活动,鱼体及各鳍都生有小白点。原因是室内温度忽高忽低,导致鱼缸水温忽冷忽热而造成的。发现金鱼患病时,应立即捞出隔离,用镊子将病鱼身上的白点挟破,取下,然后放入食盐水内洗浴。洗后单独饲养,待鱼体康复送入鱼群。若是全缸的鱼都患有这种病,可用红汞药水滴于缸内,每一公斤水,放进一滴红药水,并把水温增加到二十七摄氏度,切忌忽高忽低。用原缸水治疗时,同时将鱼缸遮暗一些,等鱼痊愈后,再逐渐换新水,一直到水质变清为止。

君王麻将机 发表于 2015-7-18 16:22:36

消毒液是买一骈来到在鱼缸里,,水换4/3,一个星期换一次水,天气热就3到4天换。看你的鱼缸大小换水。或者放一点吃的食盐在鱼缸鱼池消毒,隔离绵纸多清洗洗。。。

君王麻将机 发表于 2015-7-18 16:29:11

我家养了19条一年多了,忘记换水也死了2条快0.7斤的大金鱼,养养就习惯了。
金鱼的大便天天清理了哦。。。哈哈。。这个是我养金鱼的方法,吃早上晚上给金鱼吃一点金鱼粮少的吃光就好了,少放吃一点没事。。。哈哈

君王麻将机 发表于 2015-7-18 16:31:51

消毒液到一点哦看你家的渔港大小哦

汉森家具 发表于 2015-7-18 17:16:58

环保酵素很管用

淅沥小雨声 发表于 2015-7-18 18:13:41

夏天养金鱼比较难养,没有一定的技术,都不会成功。

孤闻言归 发表于 2015-7-18 19:15:05

巡城马仔 发表于 2015-7-18 20:29:01

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 最近爱上了 养金鱼,鱼翼上 长了小白点,怎么办?