胡爱人 发表于 2016-3-2 20:40:57

遇见

一 遇见
   “我遇见谁会有怎样的对白,我等的人他在多远的未来”!这首《遇见》是我以前常哼的歌曲,记得那个时候,我总是常常在幻想那个他究竟是怎样的,那会儿,我们几个女生在宿舍里讨论着未来,他们都讨论着自己的男友怎么样怎么样,对自己怎么好怎么好,所有我常常会羡慕她们有男朋友,每天还可以和男朋友通电话,和男朋友出去玩,聊扣扣,聊视频,发微信,而我总是躲在角落里,无聊的玩着手机,听着歌,每次听到闺蜜和我聊起他的男朋友,我就有种不想和她说话的感觉,很多时候不是说没电了,就是有事一会再聊,时间久了,就不知道用什么理由了!
   我和他认识是在去年的12.31号,那时候闺蜜说我们几个要一起跨年,那时候做好了计划,先是一起吃个饭,然后在一起去看电影,但是前提是必须带上男票,然后我就是,你们让我这个单身怎么办?然后他们说没男票,男的也行,对于他们我表示很无语,说不说有区别么?基于我们三个好久没有出去玩了,于是便答应了,因为我想起了扣扣里有唯一一个男的,于是厚着脸皮抱着侥幸的心理问人家31号那天有空没,一个看个电影什么的!也没想过他会同意,就这样,我们约好了!
   终于到了那一天我和闺蜜先碰面了,另一个去找他男朋友了,说一会过来找我们,然后我闺蜜就问你约了,我说对啊,她又问是谁,我忘了是怎么回答她的了,然后我闺蜜就叫我让他可以过来了,我说现在还早吧!闺蜜说没事的,让他先过来好了,我看看时间也差不多了,于是,打开扣扣和他聊天,具体内容是什么记不清了,就记得他说你闺蜜再好看有你就够了,问他什么时候过来就说了一句“等你的传唤”,那个时候我们经常调侃对方,虽然会有点不习惯,但是还是配合的很默契,然后我们就约在步行街见面,然后就开始打电话找人,终于见到面了,个子不高不矮,瘦瘦的,戴着一副黑边眼镜,手里拿着一部5s,见面那会真有点尴尬,我就默默的不说话,我我闺蜜在哪喳喳喳个没完,我则在一旁观察他,听他说话,一直在和曾经想象中的比较,感觉比想象中的好!
      闺蜜说他男朋友等会过来,所以我们三个就先去玩了,可是最后玩着玩着就变成我跟我闺蜜在那玩,他则坐在一旁看着我们,我想了想,走过去问他,你不和我们玩么?他说你们去玩吧!那个时候好尴尬,便不再说什么!然后我和他去看了电影《人皮怨偶》,那是第一次去电影院看电影还是3D的,那是部鬼片,所有人就被吓得叫起来,当然我也不例外,我看看他,虽然没叫,却一直慢慢的往下躺,我看看看他笑了,啊!随着剧情我又叫了一声,他突然抓过我的手,我的十指相扣,他紧紧的抓着我,让我不要叫出声来,那只手软软的好温暖,我有点不想放开,那是就这样一直握着该有多好,时间很快就过去了,电影也结束了,走出门口,他松开了我,是啊,又,没关系,凭什么一直牵着,当时就有点小小的失落,快到十一点的时候,闺蜜竟然抛下我去找她男朋友了,当时我就在想这个杀千刀的,重色轻友的家伙,说好一起跨年的,结果男朋友一叫,扔下我就跑,把我丢给今天第一次见面的男的,不怕我被!
    然后我默默的走到他旁边,感觉周围的空气都凝结了,不知道该说什么好,最后他先开口了,你闺蜜走了?嗯!接下来要去哪里呢?忘了我当时怎么说的了,然后他就去开了一间双人房,因为基于没有车的缘故,我也没有拒绝,因为我坚信不会有什么,晚上躺在床上,一直在想,他究竟是一个怎样的人,却不知在心里已经埋下了爱的种子!
   第二天元旦,幼儿园刚好放假,我则也要回家,却不知128那么难等,大约中午,他陪我等了差不多一个小时的公车,目送我上车后他便离开了,当时就有点小小的感动,因为还没有一个男生陪我等公车,而且还那么久!他就像冬日里的那一抹温暖的阳光,照射着我,那颗爱的种子伴随着温暖的阳光悄然的开始发芽!

胡爱人 发表于 2016-3-2 20:44:52

等待我的另一半 发表于 2016-3-2 20:42
写长篇小说吗

不是啊,

犀利的大东 发表于 2016-3-2 23:07:19

继续

等待我的另一半 发表于 2016-3-2 20:42:42

写长篇小说吗

金刚钻 发表于 2016-4-14 10:57:15

笔法很细腻,优美,内心活动表达真切。学习了。
页: [1]
查看完整版本: 遇见