不开心 发表于 2017-5-18 13:43:59

我的蔷薇花

旺林花木 发表于 2017-9-12 22:15:34

涉世之初 发表于 2017-5-23 20:12
蔷薇,玫瑰和月季的差别是什么呢?

玫瑰(学名:Rosa rugosa Thunb.):原产地中国。属蔷薇目,蔷薇科落叶灌木,枝杆多针刺,奇数羽状复叶,小叶5-9片,椭圆形,有边刺。花瓣倒卵形,重瓣至半重瓣,花有紫红色、白色,果期8-9月,扁球形。枝条较为柔弱软垂且多密刺,每年花期只有一次,因此较少用于育种,近来其主要被重视的特性为抗病性与耐寒性。   

月季花(学名:Rosa chinensis Jacq.):被称为花中皇后,又称“月月红”,是常绿、半常绿低矮灌木,四季开花﹐一般为红色﹐或粉色、偶有白色和黄色﹐可作为观赏植物,也可作为药用植物,亦称月季。有三个自然变种,现代月季花型多样,有单瓣和重瓣,还有高心卷边等优美花型;其色彩艳丽、丰富,不仅有红、粉黄、白等单色,还有混色、银边等品种;多数品种有芳香。月季的品种繁多,世界上已有近万种,中国也有千种以上。

xingceng520 发表于 2017-5-18 15:48:12

漂亮,哪买的

三丁88 发表于 2017-5-18 16:43:33

漂亮,能分享吗?

BINGLIN 发表于 2017-5-18 21:57:09

种了几年了,状态这样好。

不开心 发表于 2017-5-19 08:00:47

BINGLIN 发表于 2017-5-18 21:57 static/image/common/back.gif
种了几年了,状态这样好。

三年多点

不开心 发表于 2017-5-19 08:05:18

三丁88 发表于 2017-5-18 16:43 static/image/common/back.gif
漂亮,能分享吗?

小苗还没迁插

三丁88 发表于 2017-5-19 08:40:49

不开心 发表于 2017-5-19 08:05 static/image/common/back.gif
小苗还没迁插

http://www.nhzj.com//mobcent//app/data/phiz/default/60.png就种了一株啊?蔷薇成片更好看些吧!

涉世之初 发表于 2017-5-23 20:12:47

蔷薇,玫瑰和月季的差别是什么呢?

旺林花木 发表于 2017-12-1 07:45:57

蔷薇是属性,和科目.玫瑰,月季全是蔷薇科的,玫瑰花期一年只开一次,月季只要肥力足,花期是一年四季开,这就是不同之处.养月季不清楚之处,我们大家可以交流一下.

页: [1]
查看完整版本: 我的蔷薇花