雪窗萤几 发表于 2018-9-17 14:59:24

关于小苏打你不知道的秘密,这5个妙招,为你轻松解决烦恼!

你知道小苏打被誉为是最天然的清洗剂吗?你了解它的功效吗?关于小苏打你不知道的秘密,这5个妙招,为网友们轻松解决烦恼!

普通的洗洁精非常容易伤手,而且还不环保,何不改用小苏打呢?它的去污能力可是很强的,不仅能够将碗、盘子清洗干净,关键是还不伤手。

茶壶或是咖啡壶使用时间长了,壶底就会留下一些污垢,不仅影响壶的使用寿命,煮出来的口感也大打折扣,可以将咖啡壶或是茶壶浸泡在热水里,再放入三勺小苏打,浸泡一会,污垢和异味就会消失了。

炒菜的时候,有时候把握不准火候,就会糊锅底,特别难清洗,而将小苏打均匀的撒在烧焦的锅底,再加入水放在火上煮一段时间,锅底的焦巴很容易就下来了。

对于家中养宠物的人来说,宠物卫生至关重要,将小苏打撒在地毯上,就可以有效的去除尿骚味,如果是水泥地面,可以撒上小苏打后加一点醋,再用刷子轻轻一刷,污垢就下来了。

家中的电器,用一段时间以后,就会出现表面发暗的现象,可以在湿抹布上撒上一点小苏打,再擦洗家用电器的外壳,就会使外壳重新恢复光泽。
       关于小苏打的这5个妙招,你学会了吗?是不是能为你解决不少烦恼呢?还等什么,赶紧试一试吧!

qwertyuiopas 发表于 2018-9-17 15:13:52

ok:handshake

LHJ林 发表于 2018-9-17 18:49:17

zhumengfang 发表于 2018-9-28 15:43:47

路过

zhumengfang 发表于 2018-9-28 15:44:39

:D:D:D

zhumengfang 发表于 2018-9-28 15:44:59

呵呵呵
页: [1]
查看完整版本: 关于小苏打你不知道的秘密,这5个妙招,为你轻松解决烦恼!