思念成沙 发表于 2023-3-17 19:49:52

yagutto 发表于 2023-3-17 16:08
能不能去问海亮,不能问我。

私人学校只抓能出成绩的尖子生,其他孩子放养,这是一个基本规则。

跃龙潘天寿也差不多吧,都有尖子班的,跃龙潘天寿进职高的也不少吧

saleis 发表于 2023-3-17 19:54:34

kili127 发表于 2023-3-17 19:05
先去摇号上风华,摇不上还是读跃龙的

风华的辉煌已经成为过去式了

一镂阳光 发表于 2023-3-18 09:34:27

yagutto 发表于 2023-3-17 16:08
能不能去问海亮,不能问我。

私人学校只抓能出成绩的尖子生,其他孩子放养,这是一个基本规则。

问他们,他们肯定说我能去阿,说只是差了一道题而已

宁海1234 发表于 2023-3-18 10:54:14

babado 发表于 2023-3-17 10:31
跃龙现在生源也慢慢好起来充足起来了,师资、学风和校风也是数一数二的,有楼上的现身说法就更加选跃龙,海 ...

懂个啥,以前生源跃龙和潘天寿差不多,现在跃龙生源差下去了,潘天寿分不进去的二类生每年都分流到跃龙。
这几年中考跃龙每年都比潘天寿差一点,尽管差得不明显。
至于师资这么多班级,不会每班每个学科都强,还有的班主任强学科弱。
师资都强的少数班级领导子女和关系户早就占了,你能保证分进去?

海亮是分层教育,好的班级尖子学生抓成绩抓得紧好的老师教,
普通的班级普通学生抓收入普通的老师教另外学艺术什么的就不紧。
如果孩子平时自觉性不够还是读海亮免费的好,
读跃龙的家长要拍老师马屁,还要花钱去参加家教,何苦呢?

wlldb 发表于 2023-3-19 09:25:04

倪菲 发表于 2023-3-17 10:22
谢谢你的宝贵经验,我原本是想跃龙的上学近,去海亮考试也是去陪考的,同组50几个的也只有我们家全免,他 ...

我小孩升高中时,海亮刚开始,还没中考就来电话了,如果来海亮可以进精英班免学费还有奖学金,后来宁中差几分,去了知恩创新班,两年了每年也都有几百块的奖学金,知恩相比宁中还是有很大的差距,但海亮刚来宁海不知好坏不敢赌呀!对了,我家的是跃龙毕业的。

如果成绩还好的话,个人建议去跃龙,感觉海亮都是成绩普通或不好的,家里面又都是有钱人的小孩纸。成绩好的只占极小一部份。个人意见仅供参考。

saleis 发表于 2023-3-19 09:34:28

wlldb 发表于 2023-3-19 09:25
我小孩升高中时,海亮刚开始,还没中考就来电话了,如果来海亮可以进精英班免学费还有奖学金,后来宁中差 ...

知恩也好的,每年考进浙大好几个

思念成沙 发表于 2023-3-19 14:05:09

海亮行不行,问问那边读的人,看高考成绩怎么样

倪菲 发表于 2023-3-19 15:01:55

我小孩升高中时,海亮刚开始,还没中考就来电话了,如果来海亮可以进精英班免学费还有奖学金,后来宁中差 ...

谢谢宝贵的意见:handshake:handshake:handshake

绿灯 发表于 2023-3-19 15:21:35

就教学来说智恩和宁中没啥区别,生源宁中更优秀些。我后悔孩子考入宁中,当时去智恩创新班成绩肯定比现在好。别认为我是在变相吹嘘,真心话。孩子成绩的确不错,也努力。但宁中普通班基本靠自觉的,宁中主要抓创新班的,普通班力气花得少,师资力量也不怎么样的,特别是文科班。马上高考了,这届学生底子都还不错,应该可能会再创宁中辉煌。可惜了我家孩子, 要是找到好老师,正确的学科,浙大应该没啥问题的。哎 说多了都是泪啊!再说一句,宁中只管教
学,不管教育。与我想象中的优秀学校、优秀老师有区别。

学之不深 发表于 2023-3-19 15:22:57

你自己晚上有时间陪孩子或者孩子自律 读跃龙
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 初中择校