陈道崇 发表于 2023-3-30 09:54:30

老农保不守承诺,违反合同法的有关规定

百姓事马上办

首页

提交新事项链

我的事项

追求公平正义

安全退出

首页/

投诉举报/

>>事项编号:49614

状态:待处理查看:0审核时间:7分钟前

追求公平正义发表于9分钟前[来自手机]受理部门:县人力社保局

提问人信息用户名:追求公平正义 完整名:(空白)电话:13506886272

在1995年期间社保局领导来龙宫村上门做工作,动员广大党员、村干部、村民参加一次性养老保险,并签订了绿本合同。内容是:养老保;利国利民,并加盖了浙江省农村社会保险事业管理处的公章。还有参加保险;终身受益,同时加盖了宁海县农村社会保险处的公章。等到参保人退休年龄时,向该单位要求发放老保福利,该单位领导就说:“有皇法规定,这个老农保要退还”等等不正当的理由拒绝参保人。我们百姓的血汗钱不是去该单位存银行的,参加保险是领福利的。既然老农保要退还,也透明如何的退法,通电视台、报社等方式进行公告,或送上门退还。而现在参保人要求领福利,该单位领导就说要退还保险费。如参保人不提出亨受福利,该保险费就石沉大海,无人理睬,剥夺参保人的合法利益。现请求上级领导为我们参加老农保的百姓讨回一个公道。

手机版 电脑版

浙新闻办5号 浙B2-20080272

宁海县新闻中心 版权所有

天一一 发表于 2023-3-30 10:23:59

9几年读书时让交的100,也发了个绿本,不知道能不能兑现

coldzlz02 发表于 2023-3-30 10:45:26

我还记得只生一个好,xx来养老,应该已经实现了吧

雨后池塘 发表于 2023-3-30 16:24:56

这个保险我好像也有,以前150元,现在能退回多少钱啊?

达达 发表于 2023-3-30 18:01:14

有合同,肯定按合同来,法律大于一切

彩虹和鱼儿 发表于 2023-3-30 21:52:54

coldzlz02 发表于 2023-3-30 10:45
我还记得只生一个好,xx来养老,应该已经实现了吧

xx是谁:lol我要去找他给我养老

乌篷船 发表于 2023-3-30 22:32:49

天一一 发表于 2023-3-30 10:23
9几年读书时让交的100,也发了个绿本,不知道能不能兑现

说是100元退回给你,好几年前我问过

陈道崇 发表于 2023-3-31 06:33:58

老农保利国不利民

散木 发表于 2023-3-31 06:40:06

这个,好像是第二年还是第三年就给废了

陈道崇 发表于 2023-3-31 06:42:04

“参加保险、终身受益”。参加保险、终身气死。
页: [1] 2
查看完整版本: 老农保不守承诺,违反合同法的有关规定