惘沫 发表于 2023-6-28 06:28:50

租房骗局

最近在宁海在线发布一条本人出租房屋的信息,结果就有骗子找上门了。
      骗子伪装成深圳证券交易所的高管,负责系统维护和监管数据的,然后说对房子很满意不来看房因为人在深圳,10天后左右过来,房租是由公司支付,最后会有位所谓的“财务人员”和你对接。这些信息不会用文字在微信聊,而是让你下载一个welink的办公软件(说是华为旗下的,是他们公司的办公用的)。
         期初会聊些房子细节,后面就不正常了每天会找你闲聊,会主动透露自己的工作、家庭,伪造成一个成功的,价值观积极的人,还会说妻子、爸爸因公殉职的信息博得同情(基本都不敢这么写)。
      某天会和你说他发现后台数据有波动,让我帮忙进后台看下数据帮忙截图,如果有那就可以借助漏洞赚一笔。这时候大家一定要警惕,不要相信!我在这个环节就彻底认定他是个骗子了,网上查询发现这样的租房骗局很多。后续可能会让你投资,然后所有证据会在welink删除,让你找不到证据。
         房东们要注意了,请时刻警惕!以本人的经历在此提醒大家,以防被骗!哈哈,平时的防诈宣传教育没白看

曝光帖 发表于 2023-6-28 08:44:33

哪个傻子出租个房子还要下载别的聊天软件陪人聊天啊,下载软件就肯定是骗子了

coldzlz02 发表于 2023-6-28 09:05:15

警惕性不错

anmy 发表于 2023-6-28 09:08:30

能把骗子推荐给我吗,我想从他那里借几千块钱出来!

connie12 发表于 2023-6-29 06:09:49

我只想知道你出租的房子在哪里

公道在心 发表于 2023-6-29 09:30:09

防不胜防
页: [1]
查看完整版本: 租房骗局