KingMan 发表于 2023-8-28 16:50:34

买房不一定靠努力就能买的起。

房地产市场变成这副样子,我觉得有必要跟一些年轻人说说了,很多没有买过房子的人,不知道付按揭有多无奈,
很多两口子工资加起来还没15000,就敢买宁海200万的以上的房子了,按揭7000-8000,一大半给了按揭。生活过的很拮据,好好想想,这种日子要维持30年。
很多人吹嘘买房赚多少赚多少,真正赚钱的都不是为了住而买房的,我承认他们钻了空子享受了发展带来的红利,那种情况仅限于21年以前。21年以前被无限吹大的房地产泡,我们这几年一直在含泪消化。纵观1.8~2W以上一平接盘的,哪个不是哭晕在厕所。
年轻人要心坏梦想,要去实现梦想,不要被世俗的房地产约束,自我价值提升了,房子不会理我们很远。没有必要去压榨三代凑个首付,更不要堵上未来20年~30年。年少有为要时怀梦想。

自由自在的 发表于 2023-8-28 17:04:16

这真的假的呀,上次昆山一房产公司降价销售,立马被相关部门约谈了,这怎么到珠海又成合理行为了呢?

温柔的记忆 发表于 2023-8-28 17:09:47

住房捆绑教育,这是大前提,说一次两次可以,说多了就没意思了。

jackchai 发表于 2023-8-28 17:42:06

想房想疯了

┍邉峸√┚ 发表于 2023-8-28 19:21:56

做牛做马太累了

疯狂的小张 发表于 2023-8-28 19:30:23

醒醒吧 多大年纪了还谈梦想。梦想是有钱人的玩具,普通人脚踏实地吧

litaib 发表于 2023-8-28 20:10:11

中国的房子,其实是中国人的现代生活税。
你过上现代生活,难道没有代价的吗?

litaib 发表于 2023-8-28 20:12:36

低房价支撑不起中国的大部分城市现代生活的。
你去看看好了,一旦房价降低,一些三四线城市所能提供的现代城市的功能会降低很多。

青山绿水~ 发表于 2023-8-28 20:16:19

说的对,我没什么努力房子也住不玩:lol

鬼脚七 发表于 2023-8-28 21:31:01

今天股市很诡异,一根超级大阴棒,这是搞啥子?

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 买房不一定靠努力就能买的起。