丁丁123456 发表于 2023-9-22 14:15:03

x35383349 发表于 2023-9-22 13:35
你告诉我哪个村到镇上要几十公里

你有钱人家不知道穷人的苦,还哔哔,岔路上李坑。下坑等这片村还住着不少人,单趟到岔路小学是28.6公里。

x35383349 发表于 2023-9-22 14:16:49

丁丁123456 发表于 2023-9-22 14:15
你有钱人家不知道穷人的苦,还哔哔,岔路上李坑。下坑等这片村还住着不少人,单趟到岔路小学是28.6公里。 ...

李坑有学校?

mnbv2121 发表于 2023-9-22 14:27:29

应该要校车专送或者留宿补贴一部分但又会考虑其他问题

自由自在的 发表于 2023-9-22 14:28:14

丁丁123456 发表于 2023-9-22 14:15
你有钱人家不知道穷人的苦,还哔哔,岔路上李坑。下坑等这片村还住着不少人,单趟到岔路小学是28.6公里。 ...

岔路镇除了岔路小学外还有其它小学?

x35383349 发表于 2023-9-22 14:29:50

mnbv2121 发表于 2023-9-22 14:27
应该要校车专送或者留宿补贴一部分但ZF又会考虑其他问题

本来就有校车

丁丁123456 发表于 2023-9-22 14:34:31

自由自在的 发表于 2023-9-22 14:28
岔路镇除了岔路小学外还有其它小学?

所以说别撤完留点学校点,到镇上就要租房,陪读家里农活就照顾不了,都是爷爷奶奶带的收入没有。

自由自在的 发表于 2023-9-22 14:37:19

据我所知岔路镇就一个镇小,但他们学校有校车的,上学远的都有校车接送,这样不就解决山区孩子上学问题了

神奇的天 发表于 2023-9-22 15:25:47

方便孩子读书还不对啊,有些村离镇里很远,没车的接送孩子不方便,特别冬天小孩子也太辛苦了

二娃千里眼 发表于 2023-9-22 15:36:56

总有孩子无法到城镇上学,留守乡村。他们也需要得到教育。有的村子到镇上来回就要个把小时,老人照看的留守儿童,没有车子多么不便呢?即使只有几个孩子,依然配备教师,提供教学。这本就是一种人文关怀啊。

二娃千里眼 发表于 2023-9-22 15:39:39

x35383349 发表于 2023-9-22 13:35
你告诉我哪个村到镇上要几十公里

你直接把几十里偷换成几十公里;P你不是说全国普遍现象吗?我们这里还算发达区域。全国西部地区,别说几十公里了,上百公里都有啊。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 请问教育局,乡村小学存在的意义何在