寻找儿童摇摇马 发表于 2023-10-29 20:39:07

该怎么劝老人把没有能力来往的人情断了?

我爸妈年纪大了,已经没有能力跟人情往来了。今年都75岁了,也没什么收入的。一年到头也就卖点点桔子收入微薄。 家里又没有儿子接脚,都是出嫁的女儿。人情跟出太多了,就是一年忙到头,人情钱花花掉,还要亏。都不知道该怎么劝父母不要跟那些没必要的人情了。
就前段时间,我妈说一个隔壁村里的老头子去世了,她一个人拿出三笔钱上人情。老头子家有三个儿子。这亲是从我爷爷那辈人认的,我爸我叔他们现在在接着跟。
我是跟他们说,你们已经没有能力跟这些人情了,如果能还了,就跟别人说,以后就不跟了。他们还在死要面子,死撑着。人家一婚二婚要办 ,造房子、 装修房子也办。还有动手术,也要拿钱看望。送月里,过寿 等等。两个那么大年纪的人了,还死撑着跟人情。真不知道咋说了。

孤闻言归 发表于 2023-10-29 20:49:25

窝里反 发表于 2023-10-29 20:57:24

人情无人情味,像我村里的人有些见面话都不说,但人家办酒还是去跟人情,我也搞不懂这有什么意义,难道就图个人气?

牛肉拉面 发表于 2023-10-29 21:06:04

欠人家的要去,不欠人家的可以不去。

無羽 发表于 2023-10-29 21:14:33

一来二往人情跟清了就可以不跟,毕竟年龄段有关,有些必须跟的人情有儿女去跟,就怕儿女不去跟必须跟的人情。

思念成沙 发表于 2023-10-29 21:18:39

要分情况,一来一往,只要不欠人家的完全可以不去,没儿子以后人情也基本维持不下去了,但是人情如果全断了自己家办事会很冷清

观天呢 发表于 2023-10-29 21:21:49

八十大寿先办起来

1953838774 发表于 2023-10-29 21:39:40

现在什么时代了还谈冷清,生钱在是上等次,有权力的人大操大办钱财进家门,普通百姓大操大办,要来了面子,害苦了自己,现在面子一分钱都不极,不欠人家,尽量不要跟人情,三思

屋子44 发表于 2023-10-29 21:49:02

在过几年,你爸妈可以办80大寿,会收回来的

青山绿水~ 发表于 2023-10-29 21:54:10

年纪大了就别跟了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 该怎么劝老人把没有能力来往的人情断了?