冬雨 发表于 2023-12-4 15:55:14

“文明交通、你我同行”,交通安全进农村

为进一步提升群众的安全意识,从源头上预防交通事故,消除安全隐患,2023年12月2日,宁海公安交警的宣传人员以122全国交通安全日为契机,指导志愿者在辖区越溪乡匠心公园,开展交通安全宣传活动。

活动中,蜀黍悬挂横幅“文明交通、你我同行”,分发交通安全宣传单,从交通文明出行理念、常见交通违法行为及驾驶陋习、典型案例等方面,面对面讲解“知危险、会避险”的交通安全知识,提醒他们骑电动自行车要佩戴好安全头盔,远离疲劳驾驶,拒绝酒驾,开车不接打电话,文明礼让斑马线,做到文明出行,安全第一。

via:@宁海县公安局交警大队

深山红豆杉 发表于 2023-12-4 19:11:38

多管管电瓶车进机动车行驶这个危险陋习吧!那么多电瓶车,二轮三轮的,为什么那么喜欢在机动车道与汽车并驾齐驱。难度他们认为机动车干不过他们?还是感觉自己的生命无足轻重?

儿女双全 发表于 2023-12-5 10:19:43

深山红豆杉 发表于 2023-12-4 19:11
多管管电瓶车进机动车行驶这个危险陋习吧!那么多电瓶车,二轮三轮的,为什么那么喜欢在机动车道与汽车并驾 ...

汽车也总是往非机动车道里开

宁海十大好人 发表于 2023-12-5 10:39:01

必须要进村,村里还是有花姑娘的,

18858005611 发表于 2023-12-5 10:51:38

深山红豆杉 发表于 2023-12-4 19:11
多管管电瓶车进机动车行驶这个危险陋习吧!那么多电瓶车,二轮三轮的,为什么那么喜欢在机动车道与汽车并驾 ...

他们往机动车道里开是因为机动车乱停在非机动车道上,他们怕机动车突然来个开门杀,他们不是更惨吗.先做好自己再指责别人,你是否也曾经在非机动车道上临时上下客,理解一下吧

深山红豆杉 发表于 2023-12-5 14:13:46

儿女双全 发表于 2023-12-5 10:19
汽车也总是往非机动车道里开

:D:D

杨排风 发表于 2023-12-6 07:22:51

交通安全时时抓,一时放松悔一生。交警部门用宣传片下乡到各村级老年文化活动中心进行宣导。
页: [1]
查看完整版本: “文明交通、你我同行”,交通安全进农村