别无选择 发表于 2023-12-18 09:15:20

冬季犬类集中整治行动开展

规范养犬 维护文明冬季犬类集中整治行动开展
      日前,县综合执法局开展冬季犬类集中整治行动,进一步规范养犬行为,提升市民群众满意度。
      自11月以来,县综合执法局出动人员202人次,捕捉流浪狗101只,教育整改不文明养犬行为90起,处罚29起。对近期市民投诉反映较多的公园、广场和居民小区不文明养犬行为,通过现场教育、分类规范、从严查处等方式,增强养犬人依法规范养犬的意识。对重点管理区范围内遛狗不牵绳、在禁入场所内遛狗等不文明养狗行为进行巡查和规劝,并积极耐心地对狗主人开展普法宣传教育。对治理范围内的流浪狗进行拉网式、地毯式巡查捕捉,以迅速减少繁殖期流浪狗增量。
      县综合执法局将继续加大巡查及整治力度,巩固整治成效,确保冬季犬患反弹现象得到有效遏制,维护文明卫生、规范有序的城市公共环境。
      县综合执法局提醒市民,文明养犬是每个爱犬人士的必修课,这才是对狗狗最正确的爱和保护。市民如发现流浪犬,可拨打65578282进行举报。
      来源:今日宁海

wlgxs 发表于 2023-12-18 12:57:53

晚上银菊公园经常有狗

我の姐姐啊 发表于 2023-12-18 13:38:57

为什么夏天不搞 非要冬天搞 ? 是不是吃狗肉的日子到了

深山红豆杉 发表于 2023-12-18 15:35:57

我の姐姐啊 发表于 2023-12-18 13:38

:lol:lol:lol

小宝888 发表于 2023-12-18 19:17:47

你说了我想说的话,好像每次都是冬季搞。

┍邉峸√┚ 发表于 2023-12-19 07:12:52

事出反常必有妖

陆爷 发表于 2023-12-19 10:37:52

大概是领导们想吃了,关系户门想吃了。

陆爷 发表于 2023-12-19 10:41:32

wlgxs 发表于 2023-12-18 12:57
晚上银菊公园经常有狗

你经常去银菊公园逛什么?

陆爷 发表于 2023-12-19 10:42:16

小宝888 发表于 2023-12-18 19:17

冬天吃狗肉暖身体,夏天吃狗肉生疮。

莉菩草株 发表于 2023-12-19 11:37:53

小宝888 发表于 2023-12-18 19:17

冬天处理死狗方便,脑子没毛病的人都会选择冬天。顺便把小区里的狗都抓去处理掉。。。
页: [1]
查看完整版本: 冬季犬类集中整治行动开展