温柔的记忆 发表于 2024-3-9 22:41:43

跟大家谈谈六险三金

众所周知的五险一金,就是养老金、医保金、失业险、生育险、工伤险,金,此乃五险,再加住房公积金;因为职工医保是一次性注入社保卡的,所以我们叫它医保金。大型企事业单位大家都知道都是六险三金的。除了以上五险还有企业年金(补充养老金),此乃六险,还有住房公积金(补充公积金)双边24%,住房补贴、职业激励金。除了六险三金,有的地方还有地方稳岗补贴、引进人才补贴、技能人才购房补贴,都是不冲突的。宁海的情况我知道,保险是入职后1-2个月后才给你交,宁波的事业单位住房补贴是一次性的,只有几万,所以宁波和杭州政策也是有区别的。我现在想问的是养老金只能转移企业部分12%,这个政策到底谁制定的?妥妥的地方保护政策。

骚评论 发表于 2024-3-10 08:19:54

先讲讲温柔自己的待遇

xzj1987 发表于 2024-3-10 09:22:12

因为不同地方的退休待遇是不一样的。

屋子44 发表于 2024-3-10 13:52:52

骚评论 发表于 2024-3-10 08:19
先讲讲温柔自己的待遇

他的月收入,跟你我的年收入还要多...

骚评论 发表于 2024-3-10 14:10:56

屋子44 发表于 2024-3-10 13:52
他的月收入,跟你我的年收入还要多...

別带上我,你自己就够了。

屋子44 发表于 2024-3-10 14:20:42

骚评论 发表于 2024-3-10 14:10

他真人不露相60万一年!

屋子44 发表于 2024-3-10 14:22:22

骚评论 发表于 2024-3-10 14:10

别这么清高,还不能带上你了!人家是宁海驻上海招商的人才....

骚评论 发表于 2024-3-10 14:47:35

屋子44 发表于 2024-3-10 14:22
别这么清高,还不能带上你了!人家是宁海驻上海招商的人才....

你自己挣的少啦,你就说自己就好了

屋子44 发表于 2024-3-10 14:59:10

骚评论 发表于 2024-3-10 14:47
你自己挣的少啦,你就说自己就好了

我不相信你待遇超过温柔妹

世界第一富 发表于 2024-3-10 21:16:24

失业金有鸡吧用,在方正模具干了七八年,最后让我自己离职,不给开失业证明
页: [1] 2
查看完整版本: 跟大家谈谈六险三金