突出重围 发表于 2024-3-11 16:18:36

“我老婆生了……”一名男子着急地跑向收费站求助

“能帮我叫下救护车吗?我老婆生了,不知道怎么办?”,3月8日11时许,在沈海高速宁海收费站,一名男子着急地跑向收费站求助。
       当班收费员吴燕萍一边拨打120,一边跟着男子跑向停靠在收费广场的小车上。
       刚走到小车旁边,吴燕萍就听到婴儿的啼哭声,小婴儿躺在妈妈身上,没有任何遮盖。
       “车上有毯子吗?先给小孩子盖上!内广场车上有小孩出生,外场来个人帮忙,同时报下交警。”吴燕萍有条不紊地指挥着,收费员徐陈娇闻讯后也赶来帮忙。
       在医生的远程指导下,她们一边细致检查新生儿的状态,并打开车上的备产行李箱,找出毯子将婴儿包裹起来,一边安抚这对新手爸妈的情绪。随后两人关好车门,站在车外等待着救护车的到来。

一个小宝宝顺利降生在宁海收费站。       7分钟后,高速交警抵达现场。吴燕萍打开栏杆快速放行,同步为救护车规划了最佳路线。       大约又过了5分钟,救护车到达现场。       “车里空间太小了,我要开车门检查产妇情况,你们拿东西挡一下。”为了方便医生检查,吴燕萍和徐陈娇脱下制服,为产妇和婴儿挡风。       随后产妇和婴儿被转移至救护车,辅警胡碧超驾驶警车为救护车开道,民警王云飞、戴海玲和黄远随车护送,以最快的速度把母婴护送到宁海当地的医院。       经医生护理后确认:母子平安!

高速工作人员上前帮忙。      记者随后采访到当事人,了解了事情的来龙去脉——      当日上午9时左右,怀孕的金女士开始肚子痛,和先生简单收拾后,自驾赶往宁海县第一医院。      上午10时45分左右,他们驾车从宁海北收费站上高速,然而快到宁海收费站匝道口时,金女士惊慌地发现新生儿的头已经出来了。       没有经验的父亲顿时慌了神,将车停在收费站内广场后,匆忙下车向收费站人员求助,这才有了开头一幕。

大家脱下制服,遮挡车门。      “说不出的感动和感谢,在你们的身上我感受到了前所未有的温暖,谢谢你们!”离开收费站时,新手父母向吴燕萍和徐陈娇表示感谢。      吴燕萍和徐陈娇笑得很温暖:“能够为一个新生命的平安诞生尽点力,我们感到很高兴。”      来源:平安宁波、甬派

逍遥无穷79010 发表于 2024-3-11 17:20:58

很顺利 恭喜恭喜

青山绿水~ 发表于 2024-3-11 17:32:03

选了个好日子!

深山红豆杉 发表于 2024-3-11 20:42:48

年轻人,临时抱佛脚。西店没有医院啊?不能在西店生孩子啊?拿母子二人的生命开玩笑。

陶陶 发表于 2024-3-11 21:02:49

这娃生的真快:lol

pwj1908 发表于 2024-3-12 07:40:00

二月二抬头:lol

关爱 发表于 2024-3-12 08:37:44

深山红豆杉 发表于 2024-3-11 20:42
年轻人,临时抱佛脚。西店没有医院啊?不能在西店生孩子啊?拿母子二人的生命开玩笑。

9点就有异样,10点45才出发 心真大啊

风继续吹 发表于 2024-3-13 09:38:01

一般孩子足月都会提前住院了,这父母拿孩子当试验品的
页: [1]
查看完整版本: “我老婆生了……”一名男子着急地跑向收费站求助