yingfei654 发表于 2024-6-7 08:19:47

宁桥胡 发表于 2024-6-7 07:54
分两步,先要厘清(上学和住)需求,再决定买

就是因为刚需买来自住,所以才纠结买不买老房子,如果只是为了读书的话,那就花低价买一套老破小放着读书了。

yingfei654 发表于 2024-6-7 08:22:17

登山杖 发表于 2024-6-7 07:33
初中桃源就北宁,离校近,150万差不多了

上个月朋友买了北宁,价格比辰章府贵几百块的样子。

JYoung 发表于 2024-6-7 08:27:24

学府感觉价格不贵呀,楼主了解过没

yingfei654 发表于 2024-6-7 08:53:49

JYoung 发表于 2024-6-7 08:27
学府感觉价格不贵呀,楼主了解过没

学府挂牌的价格1万6到1万8之间,这个价格买学府的话,我情愿加钱去蒲湖花园了,学府是回迁房,小区后面又是垃圾中转站,小区里面也没什么绿化,所以一直没怎么考虑过学府家园。

JYoung 发表于 2024-6-7 09:06:11

yingfei654 发表于 2024-6-7 08:53
学府挂牌的价格1万6到1万8之间,这个价格买学府的话,我情愿加钱去蒲湖花园了,学府是回迁房,小区后面又 ...

没有十全十美的房子,差钱要跃龙就是学府,有钱就是蒲湖,以后物业费也会比较高。北面便宜学区一般,归根结底看你取舍

陆爷 发表于 2024-6-7 09:26:49

我觉得可以买。如果买来价格合理的话,以后拆迁还能赚一笔。

yingfei654 发表于 2024-6-7 09:31:07

JYoung 发表于 2024-6-7 09:06
没有十全十美的房子,差钱要跃龙就是学府,有钱就是蒲湖,以后物业费也会比较高。北面便宜学区一般,归根 ...

目前比较倾向于北面的房子,初中读桃源了。

yingfei654 发表于 2024-6-7 09:33:16

陆爷 发表于 2024-6-7 09:26
我觉得可以买。如果买来价格合理的话,以后拆迁还能赚一笔。

平海路和靖海路附近的老套间有可能拆迁吗?附近都是落地房,感觉完全拆不动啊。

登山杖 发表于 2024-6-7 10:26:52

yingfei654 发表于 2024-6-7 08:22
上个月朋友买了北宁,价格比辰章府贵几百块的样子。

差几百就是路段的问题

噢噢你好吗 发表于 2024-6-7 10:29:57

保利也是双学府吗
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: 城区房龄20年以上的学区房还值得买吗?