marint 发表于 6 天前

宁海老地图

1950年代宁海县改为象山县,西垫(当时还是这个字)、深甽(当时区公所设在长洋)两区划入奉化县管辖。划入奉化要我说就两个字“妙哉”

为什么划给奉化肯定是有些依据的

有些研究宁海话的人 说什么宁海话一体这种话都说的出口 真的脑子有点问题 西店深圳和宁海完全就是两种文化

保护地方性方言不好吗 非要同化这里 什么县域完整性搞笑

一苇天明 发表于 6 天前

你说这种话就会遭人怼。你怎么不说宁海就应划入台州而非宁波呢。因为在以前,宁海一直属于台州府,赶考都是马不停蹄去台州考的。

一苇天明 发表于 2024-9-24 15:56
你说这种话就会遭人怼。你怎么不说宁海就应划入台州而非宁波呢。因为在以前,宁海一直属于台州府,赶考都是 ...

关我西店什么事 清朝前又没西店近代才有的东西

一苇天明 发表于 2024-9-24 15:56
你说这种话就会遭人怼。你怎么不说宁海就应划入台州而非宁波呢。因为在以前,宁海一直属于台州府,赶考都是 ...

我说的是西店 我说宁海了吗 看清楚文案再来这怼

莉菩草株 发表于 6 天前

西店属奉化,是宁波的西店。。

青山绿水~ 发表于 6 天前

去吧,宁海不免强你:D

一只茶杯 发表于 6 天前

某些人是猢狲变的,某些人是娃娃鱼变的,这些人认祖归宗后觉得自豪感暴满,但这些人骨子里看不起祖宗当猴耍。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 宁海老地图