忽然响起 发表于 2011-5-30 21:35:40

破孩儿 发表于 2011-5-30 16:24 static/image/common/back.gif
回复 忽然响起 的帖子

貌似是的。。。。

杯具啊。。。

我在这里 拍了 很多 照片哦。

等下 发上来 给你们看

破孩儿 发表于 2011-5-31 10:36:52

回复 忽然响起 的帖子

{:9_297:}

向佑走 发表于 2011-6-2 11:08:47

我是这样做的,
相对选绿吊最容易水培成活,截取绿吊爪爪的时候,选茁壮一点,而且数量可观一点,为了以后样子美观。
空的矿泉水瓶透明无色的比较好,一来可以美美地欣赏它的嫩白水生根,二来矿泉水瓶上可以凿洞,可放可挂。我家的就挂在了厨房的砖壁上,一般的粘粘的挂钩就能承重。
网购陶粒一袋,陶粒比较实惠,最适合植物水培。一粒一粒椭圆形,洗过很干净,灰红色的。这个适量装入瓶子底部,远看像一层土。倒入凉白开或者直接自然水,刚没过陶粒就可以了。把截取的爪爪直接搁在那陶粒上。
放在自家阳台角落,但一定要有光线的,不要阳光,不要阳光,不要阳光。
一个礼拜后或更久一点再去瞧瞧。

蓝谷161 发表于 2011-6-2 11:21:02

向佑走 发表于 2011-6-2 11:08 static/image/common/back.gif
我是这样做的,
相对选绿吊最容易水培成活,截取绿吊爪爪的时候,选茁壮一点,而且数量可观一点,为了以后 ...

听起来很不错的好象

向佑走 发表于 2011-6-2 13:19:24

回复 蓝谷161 的帖子

听着是不错,我也不知道谁说的 。。

蓝谷161 发表于 2011-6-2 13:20:25

向佑走 发表于 2011-6-2 13:19 static/image/common/back.gif

听着是不错,我也不知道谁说的 。。

不是你说的吗?

向佑走 发表于 2011-6-2 13:30:12

是某个人说的 。。记得应该不是我 。。。

BOBO118 发表于 2011-6-2 16:47:51

这种吊兰很好养的,也养在水里,也可以养在土里,长的很快哦
我从一盆发展到三盆咯

蓝谷161 发表于 2011-6-2 18:12:35

BOBO118 发表于 2011-6-2 16:47 static/image/common/back.gif
这种吊兰很好养的,也养在水里,也可以养在土里,长的很快哦
我从一盆发展到三盆咯

厉害个

朝朝暮暮 发表于 2011-6-7 21:34:31

;P上去年也买了盆仙人球 ,可悲的是日子没多久, 就半死不活了,一看是根烂了。想想挺懊恼,就拔出来扔院里一棵杜鹃花下了。大家猜 现在怎么着,活了!又被转花盆里,虽长得不是特别好,但已经爆出了很多小球!嘿嘿....偷着乐了很久
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 植物杀手养的吊兰