七情六欲 发表于 2011-7-14 23:15:52

esp1613795 发表于 2011-7-23 21:14:03

材料管理费每家4S店都有的,你去一汽丰田保养下就知道了

研究一下 发表于 2011-7-23 21:59:33

{:soso_e176:}

宠车儿 发表于 2011-7-24 10:24:26

同样的东西 不同的店不同的价格 那傻子都知道去哪里好啊 呵呵

dong891022 发表于 2011-7-24 10:29:19

一汽丰田和信店,以和为本,诚信建店。大家大可以放心在一汽丰田和信店进行保养和维修。而且4S店的品质和维修技术在全国居中上位!

快乐天使鱼 发表于 2011-7-24 21:21:27

本来一直是不想回这个贴的~不过貌似有点看不下去了。所以注册了一个号。
首先说一下,我有一辆新款锐志,其实我本人一直是蛮喜欢锐志车的,所以就买了,那时候宁海还没有4S店的,然后就去宁波龙华买的。。第一次保养也是在宁波龙华做的,后来宁海有个和信,然后第二次就在宁海了,来回的麻烦。。过了几天车子被“亲”了,然后就直接开进和信了。结果修了四次还是没修好,有点郁闷的。后来打电话咨询了龙华,就去龙华,一次性就解决了问题。所以后来的几次保养我一直是选择在龙华,关于管理费的问题的我也咨询过的。。
暂且不去评论和信与龙华,作为老百姓当然是获利越多越好,站在楼主的角度上我也认为可能会如此。
龙华开业估计也有半年了吧,当初开业时候接到过电话的,和信也开业也蛮长时间了。不过据我所知,和信的内部问题还是很严重的,先是卖翻新车被客户堵门。。给客户用副厂件再返利给客户。。好像貌似被12315查过.....当然我只是听说,不过我觉得如果你如果服务做得好的话,人家没必要这么说你吧。
当然,我们没有必要去评论哪家4S店的对与错,我觉得能够站在客户的立场上为客户考虑才是最重要的。其实买车最重要买的是服务,如果连售后服务都给不了保障那还叫4S店吗?如果能多这点钱能够买个放心何尝不想如此呢。所以我觉得服务是做给别人看的,如果人家真的想赚人的黑心钱好像也没必要给客户表明有管理费这项吧,毕竟现在的市场是透明的,人家不会傻到这种程度的。

大众车 发表于 2011-7-25 22:48:17

看楼主的字,一汽丰田和广汽丰田没搞清楚?
虽然都是丰田,但一个和广州汽车合作,一个和第一汽车合作,却是两个公司,等于丰田嫁了两个女儿。生产的车是不一样的。一个生产锐志,一个生产凯美瑞………
广汽的修理厂这么热心给一汽的车子修理,也奇怪了。

天地灵气 发表于 2011-7-26 01:20:45

{:soso_e182:}

代表波哥 发表于 2011-7-26 09:46:14

其实4S店在修理本品牌的同时,如果产能有剩余。大多是在修其他车型的(不过维修比例都不高)。毕竟企业要考虑盈利性的。其实,最重要的是你修过以后是否解决问题,是否让您满意,最后价格是否合理?选择权在消费者。

北极冰 发表于 2011-7-26 14:23:57

{:soso_e100:}
页: [1]
查看完整版本: 宁海两家丰田4S店到底谁代表的是官方(真实版)