小P崽子 发表于 2011-8-16 15:04:13

【多图巨献】小P的女皇机__更新开箱篇和装机篇

折腾,是一种精神~                 ------ DIYer

从买的第一件配置,到最后买的机箱,前前后后经过了大概有3个多月了。为了这台机子,牺牲了旅游的时间,在中餐馆打杂工,洗盘子,发传单。。。可以这么说,这台机子是我一个一个盘子刷出来的,一张一张传单发出来的。很苦,但是很欣慰。OK,进入正题。内容太多,所以分多次更新吧。

配置单:
CPU: Intel i7 2600K
散热器: 利民 银剑
主板: Asus Maximus IV Extreme
内存: 海盗船 复仇者8G套装
显卡: EVGA GTX570 SLI*2
电源: 海韵x850
固态硬盘: OCZ vertex3 120G
机械硬盘: 西部数据 1T黑盘
机箱: 银欣 FT02黑色开窗版
键盘: Razer黒腹狼蛛镜面特别版
鼠标: Razer巨蝮蛇2代
鼠标垫: Razer重装甲虫 控制版大号
【开箱篇】

先上一张全家福,左边黑色的那块是三星的22寸显示器,来对比机箱。当时看到实物的时候着实吓一跳,乖乖,够大个。。。

主板:华硕Maximus IV Extreme
M4E真是一个骚物,作为玩家国度系列主板的旗舰版本,这块板子不仅仅是堆料这么简单了,而是极尽了asus的各项最高端的技术。

板载了NF200芯片,提供四条x16全速 pci-e插槽。

CPU: 2600k,32nm 四核八线程处理器。

散热器:利民Sliver Arrow
利民的银剑,无奈采融的黑变普遍没货,只能上利民的银剑了。双塔的散热效率挺高的。(HR02虽然贵为风冷之王,但是相比最多也就领先个2,3°,问题是HR02实在太丑,果断淘汰之). 配合机箱底部的三个18cm穿甲弹,温度估计还会比HR02低一点。

自带了两个14cm的风扇,省了买风扇。先用着,不行再换猫扇。

扣具和附件:

内存: 贼船的复仇者 4G*2 (8-8-8-24,后来打算上统治者的,实在出不掉。将就吧)

提醒:购买内存的时候一定要考虑到兼容性,现在这种梳行条子越来越多,搭配塔式散热器的时候一定要注意是不是要和散热器冲突。在这个平台上,1,3插槽冲突了,好在2,4不冲突。

显卡: EVGA GTX570 SLI。
这个牌子的板卡相当于最早的时候nvidia的XFX,nvidia的顶级合作伙伴,可惜中国不代理。坏了的话就要寄到香港去保。(一块法国买的,一块淘宝上香港代购的)

或死银的海报。。

哥俩好。

电源:海韵X850
80plus金牌认证。不过有点浪费了,760W,甚至660W就够用了。

电源主体和线材包,作为一个全模块化的电源,转换效率能超过90%,不容易。。。

固态硬盘: vertex 3, 120G。
因为读写速度分别为550M/s和520M/s,所以用的是sata3.0的接口,才能发挥全速。

和vertex2 的合照。vertex2就打算一直装在笔记本里用了。

机箱: 银欣FT02 b-w
一个字:大!! 空机箱净重17kg。。。

附件包:

性感的菊花。

主板旋转90°的设计,考虑的是烟囱效应,风道更流畅。

底部进气。一体化成型,避免共振。

顶部的高尔夫风扇,作用是静音

所有的面都用隔音棉包裹。

底部三个18cm的穿甲弹风扇。。霸气。

抽屉式硬盘位

背板

三个穿甲弹下面是防尘罩,很方便拿出来清理

Razer家族合影

大号的重装甲虫,果然很霸气。故意拿我的小黑X200做比较。很嚣张的鼠标垫。

【装机篇】

在安装进机箱前,先裸跑测试一下配件有无问题。这里先用intel的原装风扇,利民装起来再卸掉实在太费劲。

工作环境够乱的,无视之。哈哈

经过测试,能正常运行。果断装机。

介绍一下下面这位重要角色:史丹利工具套装,京东价格99元,这套工具是我参加海韵的促销活动得到的,买x系列电源加20即送史丹利工具套装。不得不说,一分价钱一分货,用起来相当顺手。舒服!

安装散热器:

每装一件东西就拍照,实在太麻烦,就直接拍成品吧。
鉴于这是第一次装上机箱,背线挺乱的。等有空再折腾折腾。能收的收,能藏的藏。
ps:下一次可能会包线,走线会更舒服一点。一折腾好就来更新。

盖上面板。接下来可能会装上一下LED灯,让晚上能看到机箱里面。

估计很多人会关心这个平台的功率。我测试了一下:

待机:

用测试软件让所有设备满载:

------------待更新【评测篇】

兽兽 发表于 2011-8-16 15:20:35

期待后续更新。。。。

flylin1980 发表于 2011-8-16 15:41:46

YY啊

禁区 发表于 2011-8-16 16:12:09

这个要多少钱啊

小P崽子 发表于 2011-8-16 16:32:14

禁区 发表于 2011-8-16 09:12 static/image/common/back.gif
这个要多少钱啊

{:soso_e120:}

兽兽 发表于 2011-8-16 16:33:56

多图杀猫啊。。。。小P后续的软件测试速度上啊。。

禁区 发表于 2011-8-16 16:44:25

小P崽子 发表于 2011-8-16 16:32 static/image/common/back.gif

我晕,就回我个图啊

小P崽子 发表于 2011-8-16 16:58:54

禁区 发表于 2011-8-16 09:44 static/image/common/back.gif
我晕,就回我个图啊

1W5+,哈哈

禁区 发表于 2011-8-16 17:02:26

小P崽子 发表于 2011-8-16 16:58 static/image/common/back.gif
1W5+,哈哈

哇,配这么多,你是做设计工作的啊

小P崽子 发表于 2011-8-16 17:03:44

禁区 发表于 2011-8-16 10:02 static/image/common/back.gif
哇,配这么多,你是做设计工作的啊

玩游戏拉.我是画面党.又是一个DIY爱好者.偶尔发烧一次嘛.哈哈
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【多图巨献】小P的女皇机__更新开箱篇和装机篇