香残 发表于 2011-8-26 09:00:58

合欢

叶似含羞草,花如锦绣团。昼开夜合,相亲相爱,人们常以合欢表示忠贞不渝的爱情。

香残 发表于 2011-8-26 09:01:27

dongyb1979 发表于 2011-8-26 09:03:02

这树叫合欢!一直都不知这树叫什么,那花很漂亮的.

香残 发表于 2011-8-26 09:06:22

第一医院行道树品种就是合欢,百度后知道合欢花含有合欢甙,解郁安神,活络止痛,能安五脏,和心志,悦颜色。园林设计者,选之有道理~

秋一叶 发表于 2011-8-26 09:13:52

合欢是很漂亮的,可是我搞了几棵准备做盆景都养死了。

香残 发表于 2011-8-26 09:17:20

dongyb1979 发表于 2011-8-26 09:03 static/image/common/back.gif
这树叫合欢!一直都不知这树叫什么,那花很漂亮的.

(*^__^*) 嘻嘻……,我也是这些天才知道的,多看看园艺类书籍还是会有收获的{:soso_e121:},刚好相机里有合欢,顺便分享之,自己顺便也好学习之~

香残 发表于 2011-8-26 09:20:21

秋一叶 发表于 2011-8-26 09:13 static/image/common/back.gif
合欢是很漂亮的,可是我搞了几棵准备做盆景都养死了。

我有养护要领,需要吗?

秋一叶 发表于 2011-8-26 09:56:08

香残 发表于 2011-8-26 09:20 static/image/common/back.gif
我有养护要领,需要吗?

是人家那里买来的2棵大树桩,就是没有养活。你说来听听啊,谢谢{:soso_e181:}

香残 发表于 2011-8-26 10:00:20

秋一叶 发表于 2011-8-26 09:56 static/image/common/back.gif
是人家那里买来的2棵大树桩,就是没有养活。你说来听听啊,谢谢

{:soso__5174326173665067825_2:}还是大树桩~

现在不养,那我就留待以后啊~{:soso__15686422361700319821_4:}
因为要{:soso__5842020141543999073_3:}上百个字{:soso_e120:}

秋一叶 发表于 2011-8-26 10:04:10

以后不养这个品种了,怕怕了,养别的品种,{:soso_e110:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 合欢