624235022 发表于 2011-11-5 20:42:57

{:soso_e118:}

白发闲人 发表于 2011-11-6 09:57:54

香残 发表于 2011-10-21 08:07 static/image/common/back.gif
嗯,海棠~我家有贴梗海棠,草本与木本的区别

秋海棠象征苦恋。当人们爱情遇到波折,常以秋海棠花自喻。( ...

你家的贴梗海棠可以分我一株吗?我去年买的一棵苗,死掉了。

香残 发表于 2011-11-6 18:55:10

白发闲人 发表于 2011-11-6 09:57 static/image/common/back.gif
你家的贴梗海棠可以分我一株吗?我去年买的一棵苗,死掉了。

我家的是盆栽的,今年4月份左右买的吧,也只有一棵呢{:soso_e120:}
大概带盆40多元钱吧,在花木市场购买的

白发闲人 发表于 2011-11-6 19:55:36

你种地上好了,那样容易长大。告诉你,这个木瓜听说是可以丰胸的哦{:soso_e120:}

香残 发表于 2011-11-7 16:00:39

白发闲人 发表于 2011-11-6 19:55 static/image/common/back.gif
你种地上好了,那样容易长大。告诉你,这个木瓜听说是可以丰胸的哦

嗯?此木瓜非彼木瓜
以下百度来的:
 贴梗海棠的果实叫皱皮木瓜,又叫川木瓜、宣木瓜,作中药材使用时简称木瓜(绝非番木瓜,请勿混淆!)是我国特有的珍稀水果之一,具有很高的药用价值和食用价值。
川木瓜的药用价值很高,具有舒筋活络、和化湿功能。中医认为皱皮木瓜能疏通经络,驱风活血,有强壮、兴奋、镇痛、平肝、和脾、化湿舒筋的效能,主治中暑,霍乱转筋,脚气水肿,湿痹等症;浸酒(木瓜酒)服,治风湿性关节痛。

香残 发表于 2011-11-7 16:05:49

白发闲人 发表于 2011-11-6 19:55 static/image/common/back.gif
你种地上好了,那样容易长大。告诉你,这个木瓜听说是可以丰胸的哦

兴海南路路旁有许多貌似海棠树的(景观树),可以去看看

白发闲人 发表于 2011-11-7 18:29:18

那个不是木瓜。

白发闲人 发表于 2011-11-7 18:31:17

就是这种木瓜,丰胸的。和超市里卖的那种不同。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 姨家的花花不知道啥名,看着好看来现下